19 октября 2008, 02:23

Адыгея приступает к реализации соглашений форума "Сочи-2008"

В 20-х числах октября администрация Майкопа планирует провести первую деловую встречу со специалистами строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-Юг". На встрече будут определены этапы дальнейшей совместной работы в рамках договоренностей на инвестиционном форуме "Сочи-2008".

В рамках общереспубликанской инвестиционной программы Адыгеи Майкоп представил в Сочи 15 инвестиционных проектов и 3 инвестиционные площадки. 13 из них были предложены юридическими лицами, два - администрацией города.

Подписанное главой Майкопа Михаилом Черниченко соглашение о сотрудничестве со строительно-инвестиционной корпорацией "Девелопмент-Юг" стало главным достижением столицы Адыгеи на форуме.

Сейчас городские власти выполняют работу по созданию проекта границ участка и его межеванию. "В рамках соглашения, - отмечается в сообщении администрации, - будет рассмотрена возможность освоения земельного участка площадью 247 гектаров под комплексную застройку западного микрорайона".

"Сотрудничество со столь крупной строительной компанией принесет немалую пользу и городу, и горожанам, - прогнозируют власти города. - Темпы жилищного строительства вырастут во много раз, что в конечном итоге должно привести к снижению цен на жилье, а также способствовать решению проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда".

Ранее "Кавказский узел" со слов министра экономического развития и торговли Адыгеи Аслана Матыжева сообщал о том, что на форум в Сочи для демонстрации проекта застройки западной части Майкопа был вывезен макет. "Данный проект потребует не менее 20 млрд. рублей. Но может дорасти и до 100 млрд. рублей. И что из этого получится - покажет время", - отметил А. Матыжев.

Добавим, что согласно основному пакету соглашений, который подписан главой республики компания "М-ИНДУСТРИЯ" обязуется построить в Теучежском районе Логистический парк "Южный" (11 млрд. рублей), фирма "Новые трубные технологии" возведет в селе Штурбино Красногвардейского района завод по производству стеклопластиковых труб (513 млн. рублей).

ЗАО "Киево-Жураки АПК" построит в Теучежском районе свинокомплекс на 2,5 тыс. голов (1 млрд. 700 млн. рублей), ЗАО "Энергогенерация - Тахтамукай" вложит свои средства в строительство энергогенерирующего комплекса "Новый сад" в Тахтамукайском районе (5 млрд. рублей).

ООО "РАИСтрой" инвестирует 408 млн. рублей в строительство завода по производству ячеистого бетона в городе Адыгейск, а ООО "Карьер "Шовгеновский"" начнет строительство завода по производству нерудных материалов в ауле Хакуринохабль Шовгеноского района (80 млн. рублей).

Всего же на инвестиционном форуме "Сочи-2008", проходившем с 18 по 21 сентября, регионы России подписали 114 соглашений и меморандумов на 14,4 млрд евро.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей