19 октября 2008, 00:05

В Армению прибыл министр транспорта РФ

Вопрос участия России в строительстве железной дороги «Иран-Армения» находится на рассмотрении руководства компании. Об этом 18 октября заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Министр прибыл в Ереван для участия в армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая состоится 20 октября.

Игорь Левитин заявил, что транспортное сообщение между Арменией и Россией увеличит объем взаимных инвестиций. В настоящее время общий объем накопленных инвестиций составляет около 800 миллионов долларов.

"В Армению уже поступили локомотивы, поезда, сейчас планируется доставка грузовых вагонов. Это все будет идти в плане наращивания наших взаимных обязательств по торговле", - сказал Левитин. За прошлый год через паромную переправу между Россией и Арменией было сделано 40 рейсов и переправлено более 80 тысяч тонн грузов, сообщает «Новости-Армения».

Напомним, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Соглашение о строительстве железной дороги Иран-Армения было достигнуто в прошлом году во время визита тогдашнего президента Армении Роберта Кочаряна в Иран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей