19 октября 2008, 00:05

В Армению прибыл министр транспорта РФ

Вопрос участия России в строительстве железной дороги «Иран-Армения» находится на рассмотрении руководства компании. Об этом 18 октября заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Министр прибыл в Ереван для участия в армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая состоится 20 октября.

Игорь Левитин заявил, что транспортное сообщение между Арменией и Россией увеличит объем взаимных инвестиций. В настоящее время общий объем накопленных инвестиций составляет около 800 миллионов долларов.

"В Армению уже поступили локомотивы, поезда, сейчас планируется доставка грузовых вагонов. Это все будет идти в плане наращивания наших взаимных обязательств по торговле", - сказал Левитин. За прошлый год через паромную переправу между Россией и Арменией было сделано 40 рейсов и переправлено более 80 тысяч тонн грузов, сообщает «Новости-Армения».

Напомним, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Соглашение о строительстве железной дороги Иран-Армения было достигнуто в прошлом году во время визита тогдашнего президента Армении Роберта Кочаряна в Иран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей