18 октября 2008, 21:53

В Ингушетии убито двое военнослужащих, девять ранено

В Ингушетии в результате обстрела сегодня в районе селения Мужичи Сунженского района колонны внутренних войск были убиты двое и получили ранение девять военнослужащих.

Сегодня в Ингушетии в 10 часов утра на на колонну внутренних войск напала группа боевиков. Инцидент произошел на автодороге Алхасты-Сурхахи. После чего был введен режим контртерористической операции в Сунженском районе.

От рук боевиков погибли военнослужащие Дмитрий Качалков и Александр Яншин. Состояние двоих раненых крайне тяжелое. Боевикам удалось подбить БТР и два грузовика "Урал". В общей сложности в колонне находились более 100 военнослужащих, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По имеющимся данным, боевики скрылись в лесном массиве. Как сообщил зампрокурора республики Павел Беляков, "нападавших было до 10 человек". Он считает, что эта акция боевиками была тщательно спланирована, так как по обеим сторонам дороги, откуда велся огонь, имеются небольшие окопы.

Данное преступление в штабе группировки оценивают как дерзкое, поскольку колонна состояла из нескольких бронетранспортеров, а также четырех единиц бронированной автомобильной техники и автомашины связи.

В то же время прокурор республики Юрий Турыгин указывает, что количество боевиков доходило до 30. "По предварительным данным, группа до 30 боевиков атаковала колонну военнослужащих", - сообщил Турыгин сегодня агентству "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции, введенный после обстрела военной колонны, был снят вечером. Операция закончилась безрезультатно - обнаружить нападавших не удалось.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости