18 октября 2008, 21:53

В Ингушетии убито двое военнослужащих, девять ранено

В Ингушетии в результате обстрела сегодня в районе селения Мужичи Сунженского района колонны внутренних войск были убиты двое и получили ранение девять военнослужащих.

Сегодня в Ингушетии в 10 часов утра на на колонну внутренних войск напала группа боевиков. Инцидент произошел на автодороге Алхасты-Сурхахи. После чего был введен режим контртерористической операции в Сунженском районе.

От рук боевиков погибли военнослужащие Дмитрий Качалков и Александр Яншин. Состояние двоих раненых крайне тяжелое. Боевикам удалось подбить БТР и два грузовика "Урал". В общей сложности в колонне находились более 100 военнослужащих, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По имеющимся данным, боевики скрылись в лесном массиве. Как сообщил зампрокурора республики Павел Беляков, "нападавших было до 10 человек". Он считает, что эта акция боевиками была тщательно спланирована, так как по обеим сторонам дороги, откуда велся огонь, имеются небольшие окопы.

Данное преступление в штабе группировки оценивают как дерзкое, поскольку колонна состояла из нескольких бронетранспортеров, а также четырех единиц бронированной автомобильной техники и автомашины связи.

В то же время прокурор республики Юрий Турыгин указывает, что количество боевиков доходило до 30. "По предварительным данным, группа до 30 боевиков атаковала колонну военнослужащих", - сообщил Турыгин сегодня агентству "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции, введенный после обстрела военной колонны, был снят вечером. Операция закончилась безрезультатно - обнаружить нападавших не удалось.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей