18 октября 2008, 20:21

В Ростове-на-Дону появится мемориальная доска в память генерала Геннадия Трошева

Власти Ростова-на-Дону приняли решение об увековечивании памяти Героя России, бывшего командующего Северо-Кавказским военным округом Геннадия Трошева. На здании штаба СКВО в центре города будет установлена мемориальная доска.

По словам члена городской межведомственной комисии по наименованию общественно значимых мест и установке памятных знаков Александра Кожина, "с предложением установить мемориальную доску в комиссию обратились представители СКВО. Скорее всего, на доске не будет портрета Геннадия Трошева, только текст. Предположительно, мемориальная доска будет установлена через несколько месяцев".

Военные предлагали городским властям присвоить имя Геннадия Трошева одной из улиц Ростова в строящемся микрорайоне "Ливенцовский". Однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Как уже сообщал "Кавказский узел", советник президента РФ, герой России Геннадий Трошев погиб в авиакатастрофе в Перми 14 сентября этого года. Останки Геннадия Трошева были идентифицированы, 22 октября в Краснодаре пройдут его похороны.

Напомним, что в Чечне имя генерала Трошева было присвоено одной из улиц Грозного. Однако коммунисты и многие местные жители не одобрили появление такой улицы в столице Чечни.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей