18 октября 2008, 18:35

В Ростовской области сорвана конференция Объединенного демократического движения

В Ростове-на-Дону не состоится запланированная на 19 октября региональная конференция Объединенного демократического движения. Об этом заявил ответственный организатор конференции ОДД Борис Батый.

Накануне активистам ОДД была разослана информация о готовящейся конференции, указывалось время, однако место ее проведения не сообщалось, участникам должны были сообщить об этом 19 октября по телефону члены оргкомитета. Предполагалось, что в работе конференции примут участие Борис Немцов и бывший директор музея им. Сахарова Юрий Самодуров. Участники конференции должны были обсудить программу "300 шагов к свободе", а также выбрать делегатов на московскую конференцию ОДД.
 
Однако 17 октября стало ясно, что мероприятие не состоится: администрация гостиницы "Аmaks" сообщила членам оркомитета о том, что не сможет предоставить помещение. По словам Бориса Батыя, "сотрудники гостиницы сообщили о том, что у них ЧП, что был визит сотрудника пожарной инспекции и зал, где должна была проходить конференция, опечатали до устранения нарушений. Попросили приехать и забрать деньги. По приезде в гостиницу, я обнаружил, что два других зала успешно работают. Впрочем, все и так шито белыми нитками. Ростов-на-Дону опять отличился - около 30 конференций в других областных и республиканских центрах успешно прошли".

По мнению Бориса Батыя, работа по подготовке конференции не пропала даром: "Удалось наладить контакт с многими неравнодушными людьми демократических взглядов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 сентября 2007 года в Ростовской области были сорваны выборы кандидата в президенты РФ от "Другой России". Мероприятие было запланировано в городе Азове Ростовской области в помещении, предоставленном местным художником Владимиром Дэ. Однако все приехавшие в Азов активисты были задержаны милицией.

21 июля 2007 года в Ростове-на-Дону была также сорвана пресс-конференция "Другой России". Арендованное помещение оказалось заперто, несмотря на то, что был заключен договор.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии