18 октября 2008, 18:35

В Ростовской области сорвана конференция Объединенного демократического движения

В Ростове-на-Дону не состоится запланированная на 19 октября региональная конференция Объединенного демократического движения. Об этом заявил ответственный организатор конференции ОДД Борис Батый.

Накануне активистам ОДД была разослана информация о готовящейся конференции, указывалось время, однако место ее проведения не сообщалось, участникам должны были сообщить об этом 19 октября по телефону члены оргкомитета. Предполагалось, что в работе конференции примут участие Борис Немцов и бывший директор музея им. Сахарова Юрий Самодуров. Участники конференции должны были обсудить программу "300 шагов к свободе", а также выбрать делегатов на московскую конференцию ОДД.
 
Однако 17 октября стало ясно, что мероприятие не состоится: администрация гостиницы "Аmaks" сообщила членам оркомитета о том, что не сможет предоставить помещение. По словам Бориса Батыя, "сотрудники гостиницы сообщили о том, что у них ЧП, что был визит сотрудника пожарной инспекции и зал, где должна была проходить конференция, опечатали до устранения нарушений. Попросили приехать и забрать деньги. По приезде в гостиницу, я обнаружил, что два других зала успешно работают. Впрочем, все и так шито белыми нитками. Ростов-на-Дону опять отличился - около 30 конференций в других областных и республиканских центрах успешно прошли".

По мнению Бориса Батыя, работа по подготовке конференции не пропала даром: "Удалось наладить контакт с многими неравнодушными людьми демократических взглядов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 сентября 2007 года в Ростовской области были сорваны выборы кандидата в президенты РФ от "Другой России". Мероприятие было запланировано в городе Азове Ростовской области в помещении, предоставленном местным художником Владимиром Дэ. Однако все приехавшие в Азов активисты были задержаны милицией.

21 июля 2007 года в Ростове-на-Дону была также сорвана пресс-конференция "Другой России". Арендованное помещение оказалось заперто, несмотря на то, что был заключен договор.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей