18 октября 2008, 18:10

Митинг оппозиции Ингушетии перенесен в Москву

Ингушская оппозиция переносит митинг протеста против необъективного, по ее мнению, расследования гибели владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева в Москву.

Информацию о переносе митинга 19 октября распространил руководитель общенационального митинга ингушского народа Магомед Хазбиев, который ранее уже сообщал, что силовики в Ингушетии пытаются оказать давление на нового владельца сайта - Макшарипа Аушева - с целью полного отказа от проведения акции.

Отметим, что по версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом пистолета одного из его конвоиров, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат. Друзья и родственники Евлоева по итогам своего расследования утверждают, что "приказ об убийстве владельца сайта отдал президент Зязиков, а за организацию убийства отвечал министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов".

По словам Хазбиева, сегодняшняя акция, которая должна была пройти в Назрани, была отложена "из-за криминогенной обстановки в республике".

Хазбиев заявил, что "сегодня поступила информация, что при въезде в Назрань взорвалась легковая машина, в которой неизвестно, кто находился, и которая якобы должна была быть доставлена на место проведения митинга".

Хазбиев также рассказал, что утром шел обыск в доме председателя альтернативного парламента республики, "Народного собрания Ингушетии", Ахмеда Котиева, который входит в оргкомитет по проведению митинга, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Сайт "Ингушетия.org" сообщает, что сегодня же Ахмед Котиев был задержан силовиками.

Напомним, что сегодня в Ингушетии район населенных пунктов Мужичи и Галашки был объявлен зоной проведения контртеррористической операции. Такие меры связаны с сегодняшним нападением группы боевиков на колонну внутренних войск, которое произошло примерно в 10 часов утра на автодороге Алхасты-Сурхахи.

Также сообщалось, что около 12:00 сегодняшнего дня по улице Мережкова в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии рядом со школой взорвался автомобиль "Жигули" (ВАЗ-2107), в котором находился один человек - водитель автомобиля. В МВД полагают, что он мог быть террористом-смертником, который готовил теракт в школе, где в это время проходили торжественные мероприятия.

Отметим, что в последнее время взрывы и обстрелы сотрудников правоохранительных органов и военных в Ингушетии участились. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей