18 октября 2008, 15:51

В Ингушетии у школы взорван автомобиль

Сегодня около 12:00 по улице Мережкова в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии рядом со школой взорвался автомобиль "Жигули" (ВАЗ-2107), в котором находился один человек - водитель автомобиля.

За сегодняшний день это уже не первый инцидент в Ингушетии. Утром в республике была обстреляна автоколонна с военнослужащими. В результате обстрела произошло боестолкновение, есть погибшие и раненые.

Водителем взорвавшегося у школы автомобиля оказался безработный местный житель Алихан Джафаров, 1986 года рождения. В МВД полагают, что он мог быть террористом-смертником. В настоящее время на месте происшествия ведутся следственно-оперативные действия.

Не исключается, что водитель машины собирался совершить теракт в школе, где в настоящее время проходят торжественные мероприятия. Также есть вероятность, что на автомобиле просто перевозилась взрывчатка, пишет РБК.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства эквивалентно около 10 кг тротила, передает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Ингушетии Юрий Турыгин.

"Личность человека, который находился в автомобиле, установлена. Это житель республики. Сейчас устанавливается, был ли это террорист, или машину этого человека пытались подорвать. Если подтвердится его причастность к незаконным вооруженным формированиям, то очевидно, что автомобиль ехал с заложенным взрывным устройством для совершения теракта", - сказал прокурор Ингушетии.

По факту взрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ, сообщает "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей