18 октября 2008, 15:51

В Ингушетии у школы взорван автомобиль

Сегодня около 12:00 по улице Мережкова в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии рядом со школой взорвался автомобиль "Жигули" (ВАЗ-2107), в котором находился один человек - водитель автомобиля.

За сегодняшний день это уже не первый инцидент в Ингушетии. Утром в республике была обстреляна автоколонна с военнослужащими. В результате обстрела произошло боестолкновение, есть погибшие и раненые.

Водителем взорвавшегося у школы автомобиля оказался безработный местный житель Алихан Джафаров, 1986 года рождения. В МВД полагают, что он мог быть террористом-смертником. В настоящее время на месте происшествия ведутся следственно-оперативные действия.

Не исключается, что водитель машины собирался совершить теракт в школе, где в настоящее время проходят торжественные мероприятия. Также есть вероятность, что на автомобиле просто перевозилась взрывчатка, пишет РБК.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства эквивалентно около 10 кг тротила, передает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Ингушетии Юрий Турыгин.

"Личность человека, который находился в автомобиле, установлена. Это житель республики. Сейчас устанавливается, был ли это террорист, или машину этого человека пытались подорвать. Если подтвердится его причастность к незаконным вооруженным формированиям, то очевидно, что автомобиль ехал с заложенным взрывным устройством для совершения теракта", - сказал прокурор Ингушетии.

По факту взрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ, сообщает "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей