18 октября 2008, 05:21

В Волгоградской области предприниматели наказаны за рекламу детям наркотиков

Прокурорской проверкой на вещевом рынке в станице Нехаевской Волгоградской области обнаружена продукция, предназначенная для детей, с изображением листа конопли. Виновные заплатят штраф, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Лист конопли был изображен на детском напульснике и наклейках, которые массово используются детьми в играх, - сообщил журналистам прокурор Нехаевского района Александр Золотарев. - Эти изделия могут вызвать любопытство детей к изображенному предмету".

Прокурор уверен, что продукция фактически является "скрытой рекламой, формирующей в подсознании человека (тем более ребенка) позитивное отношение к употреблению наркотиков".

"Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Бровкиной Н.А. и продавца Сергея Бровкина возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.13 КоАП РФ (незаконная реклама наркотических средств)", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Она рассказала, что суд назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

"Учитывая, что факты распространения детских товаров с изображением конопли остались без внимания сотрудников службы наркоконтроля и милиции, прокуратура внесла представления руководителям Урюпинского межрайонного отдела УФСКН и Нехаевского РОВД", - сказала в заключение Лидии Сергеева.

Как сообщал "Кавказский узел", по официальным данным в Волгоградской области в течение последних трех лет наблюдается устойчивый рост масштабов незаконного употребления наркотиков. Количество лиц, больных наркоманией, за указанный период увеличилось на 10,7 процентов, на 66 процентов увеличилось число потребляющих наркотики.

С наркологической и алкогольной зависимостью на учете состоит около 49 тысяч человек, из которых около двух с половиной тысяч - дети и подростки до 18 лет. Основную группу риска составляют несовершеннолетние, большинство из которых впервые познакомились с наркотиком в 11 - 14 лет.

В августе этого года законодатели Волгоградской области обсудили вопрос о необходимости принятия областной властью единой целевой программы, как законодательной меры по противодействию злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту. На профилактику наркомании предлагается потратить 122 млн. рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей