17 октября 2008, 22:54

Омбудсмен в Волгоградской области защитил право граждан на тишину

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области помог жильцам многоквартирного дома города Волгограда решить проблему спокойного проживания.

Одна из жительниц дома по ул. Лазоревая, 189, Красноармейского района Волгограда, Павлина Николаевна С., обратилась с просьбой к омбудсмену помочь защитить право жильцов дома на тишину.

"В своей жалобе женщина сообщила, что в четырёх метрах от многоэтажного дома, в котором она проживает, располагается киоск, торгующий продуктами питания, - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов, Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области. - Из киоска, как в дневное время, так и ночью, раздавалась громкая музыка, в ночное время около торговой точки в большом количестве собиралась молодёжь и асоциальные элементы, нарушая право граждан близлежащих домов на тишину и покой".

Михаил Александрович рассказал, что неоднократные обращения людей в администрацию Красноармейского района города Волгограда с просьбой разрешить их вопрос положительного результата не давали. Районные власти ссылались на отсутствие права вмешиваться в предпринимательскую деятельность владельца киоска.

Кардинально в интересах горожан ситуацию изменило направленное волгоградским Уполномоченным по правам человека письмо в адрес главы администрации Волгограда. В ходе проведенных проверок сотрудниками УВД Волгограда в данной торговой точке выявлены нарушения Правил продажи отдельных видов товаров. В итоге администрация Красноармейского района Волгограда приняла решение об исключении коммерческого киоска из схемы размещения объектов мелкорозничной торговли и услуг, направив исковое заявление в Арбитражный суд Волгоградской области о сносе объекта.

"Это хороший пример сотрудничества с представителями власти в интересах граждан. Хотелось бы, чтобы это стало обычной практикой нашей жизни", - сказал Михаил Таранцов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 77-летней жительнице Среднеахтубинского района Волгоградской области при поддержке Уполномоченного по правам человека Михаила Таранцова в сентябре текущего года удалось добиться улучшения своего материального положения. Спор с Пенсионным Фондом закончился в ее пользу.

В июле омбудсмен Волгоградской области вступился за граждан, ставших инвалидами по зрению в результате увечий на производстве. Михаил Таранцов считает, что критерии определения инвалидности в России намного жестче, чем в ООН, поэтому права инвалидов в России и нарушаются.

Также сообщалось о том, что 18 июля Михаил Таранцов обратился к президенту РФ с просьбой изменить законы о воинской подготовке студентов, чтобы иметь возможность учитывать возникновение у граждан уважительных причин во время или накануне военных сборов и предоставлять выпускникам право проходить такие сборы уже после окончания обучения в вузах.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости