17 октября 2008, 20:19

Бакрадзе отправляется с визитом в Брюссель и Гаагу обсудить ситуацию в Грузии

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе 20-21 октября посетит Бельгию и Голландию, где проведет встречи по ситуации в стране.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", недавно в Гааге завершились слушания по иску Грузии к России, где последняя обвинялась в геноциде. По мнению юриста общества "Мемориал" Кирилла Коротеева, решение, вынесенное через два месяца после начала конфликта, запоздало.

20 октября в Брюсселе Бакрадзе проведет встречи в ЕС, на которых будут рассмотрены текущие события в Грузии и стратегия будущего развития, а также перспектива будущей интеграции Грузии в Евросоюз, сообщает агентство "Новости-Грузия".

21 октября Бакрадзе отправится в Гаагу, где встретится со спикером парламента Голландии Герди Вербетом и министром иностранных дел  Максимом Верхагеном и другими официальными лицами.

После принятия Гаагским судом в рассмотрение иска Грузии к России, сообщает "Грузия online", председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что надеется, что вина России будет признана.

Бакрадзе отметил, что это решение Гаагского суда является победой грузинской стороны.

По его словам, у Грузии есть все доказательства об осуществлении со стороны этночистки грузинского населения на территории Грузии.

Бакрадзе уверен, что "так как первичную процедурную войну Грузия выиграла и суд принял дело в производство, грузинская сторона выиграет ее и по сущности".

Напомним, что общественные организации Грузии и России, международные правозащитные организации призвали участников встречи 15 октября в Женеве, на которой обсуждается конфликт в Грузии, сделать права человека приоритетом в рамках международных усилий, направленных на урегулирование конфликта.

Ранее о нарушении Россией и Грузией норм международного и гуманитарного права говорилось в резолюции ПАСЕ, принятой 3 октября 2008 года. В проекте резолюции ПАСЕ, в частности, говорится, что начавшаяся 7 августа война явилась следствием серьезной эскалации напряженности, которая сопровождалась провокациями и ухудшением ситуации в зонах безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей