04 января 2002, 12:48

Продолжается интеграция двух стран

Соглашение об урегулировании задолженности Армении России парафировано поздно вечером 28 декабря в Ереване армянской и российской делегациями совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, возглавляемыми министром обороны Армении Сержем Саркисяном и вице-премьером правительства РФ Ильей Клебановым. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель управления по связям с общественностью Минобороны Армении Сейран Шахсуварян.

В связи с тем, что делегация России сегодня рано утром отбыла в Москву и намечавшаяся пресс-конференция не состоялась, Шахсуварян зачитал следующее заявление Клебанова: "Это соглашение имеет не только стратегическое значение. Это - первая реальная мощная интеграция России в Армению за последние 10 лет. Это - реальное начало интеграции наших двух народов. Российская делегация уезжает очень довольной. Мы считаем, что 2001 год в наших отношениях был переломным, не в политическом смысле, там проблем не было, а в чисто экономическом плане. Начинается серьезная интеграция промышленности России в Армению. Это очень значительный факт".

Как известно, урегулирование задолженности Армении России, которая, как ранее сообщал Клебанов, составляет $98 млн. будет проходить посредством передачи России ряда армянских предприятий. По словам Шахсуваряна, это завод командоаппаратов "Марс", два предприятия Института Мергеляна, Институт материаловедения и Разданская ТЭС. Решено в первом квартале 2002 году по каждому из них составить отдельные протоколы.

Пока неизвестно, перейдут ли вышеупомянутые предприятия в собственность России. Все оценки и расчеты будут проводиться в первом квартале 2002 года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии