04 января 2002, 12:43

В Чечне идет борьба с распространением наркотиков

Правоохранительные органы Чечни усиливают борьбу против местной наркомафии. Только за  первые три квартала 2001 года к административно-уголовной ответственности привлечено более полутора тысяч человек. По данным правоохранительных органов, тяжелые наркотики, такие как героин, поступают в республику мелкими партиями через Ингушетию и Ставропольский край. В последние месяцы их поток увеличился и почти во всех районах Чечни был зафиксирован рост их употребления. Как отмечают сотрудники милиции, реализацией и перевозкой наркотиков занимаются, как правило, молодые женщины в возрасте от 25 до 30 лет.

Правоохранительные органы уверены, что бороться со злом невозможно без поддержки общественности. Во всех районах участковые милиционеры совместно с имамами местных мечетей проводят среди молодежи разъяснительную работу. В селении Салажи на сходе местные жители приняли решение изгонять наркоторговцев из села.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей