04 января 2002, 12:43

В Чечне идет борьба с распространением наркотиков

Правоохранительные органы Чечни усиливают борьбу против местной наркомафии. Только за  первые три квартала 2001 года к административно-уголовной ответственности привлечено более полутора тысяч человек. По данным правоохранительных органов, тяжелые наркотики, такие как героин, поступают в республику мелкими партиями через Ингушетию и Ставропольский край. В последние месяцы их поток увеличился и почти во всех районах Чечни был зафиксирован рост их употребления. Как отмечают сотрудники милиции, реализацией и перевозкой наркотиков занимаются, как правило, молодые женщины в возрасте от 25 до 30 лет.

Правоохранительные органы уверены, что бороться со злом невозможно без поддержки общественности. Во всех районах участковые милиционеры совместно с имамами местных мечетей проводят среди молодежи разъяснительную работу. В селении Салажи на сходе местные жители приняли решение изгонять наркоторговцев из села.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей