17 октября 2008, 07:52

Суд Ростовской области рассмотрит дело об осквернении могил

Прокуратурой Обливского района Ростовской области утверждено обвинительное заключение по делу об осквернении могил подростками. Материалы дела направлены для рассмотрения мировому судье.

Преступления, о которых идет речь в деле, были совершены в начале марта 2007 года неизвестными на старом кладбище в станице станице Обливской. На могилах были повреждены надгробия и сломаны кресты. Преступников искали больше года.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора области Агнесса Савченко, по данному факту Обливским ОВД 17 марта 2007 года было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ - надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

Преступление вызвало в районе большой общественный резонанс. Расследование уголовного дела было взято прокуратурой района на контроль. Обнаружить преступников по "горячим следам" не представилось возможным.

Раскрыть преступление удалось лишь в августе 2008 года. Обвинение в совершении преступления предъявлено семнадцатилетнему А. По версии следствия А. 9 марта 2007 года около 18 часов в станице Обливской Ростовской области совместно с пятнадцатилетними М. и Д., находясь на территории старого кладбища, умышленно уничтожили четыре памятника и два креста, повредили шесть надгробий.

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по этому уголовному делу, и оно направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Обливского района Ростовской области. Часть 1 статьи 244 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

Напомним, что в мае 2008 года в Ростовской области уже был осужден подросток, осквернявший могилы. В городе Батайске в конце 2007 года на территории кладбища, расположенного в западной части города, были разрушены и повреждены несколько десятков надмогильных сооружений и надмогильных крестов, что вызвало законное возмущение людей. При этом никаких мотивов к таким действиям у него не было. В ходе проведенного расследования было установлено, Владимир Нескаромный (1990 г.р.) и несовершеннолетний Алексей Забазнов повредили более 120 могил.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости