17 октября 2008, 07:52

Суд Ростовской области рассмотрит дело об осквернении могил

Прокуратурой Обливского района Ростовской области утверждено обвинительное заключение по делу об осквернении могил подростками. Материалы дела направлены для рассмотрения мировому судье.

Преступления, о которых идет речь в деле, были совершены в начале марта 2007 года неизвестными на старом кладбище в станице станице Обливской. На могилах были повреждены надгробия и сломаны кресты. Преступников искали больше года.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора области Агнесса Савченко, по данному факту Обливским ОВД 17 марта 2007 года было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ - надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

Преступление вызвало в районе большой общественный резонанс. Расследование уголовного дела было взято прокуратурой района на контроль. Обнаружить преступников по "горячим следам" не представилось возможным.

Раскрыть преступление удалось лишь в августе 2008 года. Обвинение в совершении преступления предъявлено семнадцатилетнему А. По версии следствия А. 9 марта 2007 года около 18 часов в станице Обливской Ростовской области совместно с пятнадцатилетними М. и Д., находясь на территории старого кладбища, умышленно уничтожили четыре памятника и два креста, повредили шесть надгробий.

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по этому уголовному делу, и оно направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Обливского района Ростовской области. Часть 1 статьи 244 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

Напомним, что в мае 2008 года в Ростовской области уже был осужден подросток, осквернявший могилы. В городе Батайске в конце 2007 года на территории кладбища, расположенного в западной части города, были разрушены и повреждены несколько десятков надмогильных сооружений и надмогильных крестов, что вызвало законное возмущение людей. При этом никаких мотивов к таким действиям у него не было. В ходе проведенного расследования было установлено, Владимир Нескаромный (1990 г.р.) и несовершеннолетний Алексей Забазнов повредили более 120 могил.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей