17 октября 2008, 02:31

В ЮФО стартовала всероссийская программа помощи больным диабетом

Всероссийская образовательная программа "A1CHIEVE" для психологической помощи больным диабетом стартовала 16 октября в Южном федеральном округе.

Число больных сахарным диабетом в ЮФО постоянно растет. В частности, тяжелая ситуация складывается в Чечне. Только в 2007 году в республике зарегистрировано 6508 случаев заболевания, из них 526 человек впервые выявлены, и ежегодно эта цифра продолжает увеличиваться, об этом ранее сообщал "Кавказский узел".

В целом по России сейчас официально зарегистрировано более 2,5 миллионов больных диабетом, но по оценкам экспертов, их количество в 3-4 раза больше, пишет сайт ЮГА.ру. В мире на сегодняшний день число больных сахарным диабетом насчитывает более 250 миллионов человек, к 2025 году их число достигнет 380 миллионов.

Название программы "A1CHIEV", стартовавшей в ЮФО, состоит из двух частей: A1C - это производная от сокращенного названия основного параметра, характеризующего текущее состояние больного (уровень сахара в крови), и английского слова "Achieve", что означает "достигать". Название программы указывает на ее основную цель - достижение контроля уровня сахара в крови, отмечает РИА "Новости".

Программа направлена на усиление профилактики заболевания диабетом, усиление взаимодействия между врачами и пациентами этой категории, а также на обучение пациентов контролировать сахар в крови, от которого зависит тяжесть заболевания.

Отметим, что больные сахарным диабетом требуют постоянного внимания и контроля, зачастую им необходима особая медицинская помощь и регулярный прием лекарственных препаратов. В связи с этим Международный Комитет Красного Креста (МККК) в начале октября доставил в Цхинвал месячный запас инсулина для жителей, пострадавших от военных действий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей