17 октября 2008, 02:31

В ЮФО стартовала всероссийская программа помощи больным диабетом

Всероссийская образовательная программа "A1CHIEVE" для психологической помощи больным диабетом стартовала 16 октября в Южном федеральном округе.

Число больных сахарным диабетом в ЮФО постоянно растет. В частности, тяжелая ситуация складывается в Чечне. Только в 2007 году в республике зарегистрировано 6508 случаев заболевания, из них 526 человек впервые выявлены, и ежегодно эта цифра продолжает увеличиваться, об этом ранее сообщал "Кавказский узел".

В целом по России сейчас официально зарегистрировано более 2,5 миллионов больных диабетом, но по оценкам экспертов, их количество в 3-4 раза больше, пишет сайт ЮГА.ру. В мире на сегодняшний день число больных сахарным диабетом насчитывает более 250 миллионов человек, к 2025 году их число достигнет 380 миллионов.

Название программы "A1CHIEV", стартовавшей в ЮФО, состоит из двух частей: A1C - это производная от сокращенного названия основного параметра, характеризующего текущее состояние больного (уровень сахара в крови), и английского слова "Achieve", что означает "достигать". Название программы указывает на ее основную цель - достижение контроля уровня сахара в крови, отмечает РИА "Новости".

Программа направлена на усиление профилактики заболевания диабетом, усиление взаимодействия между врачами и пациентами этой категории, а также на обучение пациентов контролировать сахар в крови, от которого зависит тяжесть заболевания.

Отметим, что больные сахарным диабетом требуют постоянного внимания и контроля, зачастую им необходима особая медицинская помощь и регулярный прием лекарственных препаратов. В связи с этим Международный Комитет Красного Креста (МККК) в начале октября доставил в Цхинвал месячный запас инсулина для жителей, пострадавших от военных действий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Справочник

Все справки

Архив новостей