17 октября 2008, 03:05

В Абхазии врачи спасли милиционера, раненного в результате обстрела

Состояние начальника отделения милиции села Баргяб Гальского района Абхазии Беслана Чкония, тяжело раненного вечером 15 октября, на данный момент не вызывает опасений.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главврач Сухумского военного госпиталя Гурам Шоуа. По его словам, Чкония был доставлен в госпиталь с множественными сквозными ранениями левого бедра, брюшной стенки и осколочным проникающим ранением живота с повреждением печени, кровотечением.

"Операция длилась более пяти часов, и тяжелое состояние сохранялось еще после нее, но в настоящее время можно сказать, что жизнь Беслана Чкония вне опасности", - сказал Гурам Шоуа.

В военном госпитале отметили, что в начальника отделения милиции всего попало 8 пуль, 7 из которых прошли насквозь. Чкония удалось спасти благодаря вовремя оказанной медиками российских миротворческих сил первой помощи и работе хирургов сухумского госпиталя. Обстрел, в результате которого начальник отделения милиции был тяжело ранен неизвестными, произошел в селе Баргяб Гальского района Абхазии около 20 часов мск 15 октября, а уже в 22.30 его привезли в сухумский госпиталь.

Прокуратура района ведет расследование этого инцидента.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 сентября на начальника призывного отделения Гальского военкомата Беслана Киртадзе было совершено покушение. Около 14.00 мск на сотовый телефон Киртадзе поступил звонок, после чего раздался взрыв. Сам Киртадзе не пострадал.

8 сентября житель села Кутол Гурам Кекелия был убит в приграничном Гальском районе Абхазии. По утверждению сотрудников правоохранительных органов района, Кекелия был обстрелян из засады грузинской диверсионной группой.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей