16 октября 2008, 20:17

Парламент Грузии в третий раз продлил режим ЧП в ряде регионов

Парламент Грузии принял постановление о продлении с 17 по 31 октября чрезвычайного положения в Абхазии и Южной Осетии, а также на территории Ахалгорского района и села Переви Сачхерского района.

Ранее парламент Грузии принимал решение о продлении срока действия чрезвычайного положения в этих районах до 17 октября 2008 года, о чем уже сообщал "Кавказский узел".

Постановление было принято сегодня на пленарном заседании единогласно на основании обращения президента, сообщает РИА "Новости".

"К сожалению, мы еще раз вынуждены продлить чрезвычайное положение. Существуют проблемы в селе Переви и Ахалгорском районе, идут переговоры. Пока не будут выведены с территорий российские вооруженные силы, мы будем вынуждены продлевать действие чрезвычайного положения", - цитируют слова спикера грузинского парламента Давида Бакрадзе агентство "Новости-Грузия".

Ранее, после второго продления чрезвычайного положения, Давид Бакрадзе выразил надежду, что высшему законодательному органу страны больше не придется продлевать срок действия чрезвычайного положения, так как статус и положение Абхазии и Южной Осетии будут регулироваться новым законом "Об оккупированных территориях".

Сегодня же стало известно, что парламент Грузии отложил на одну неделю рассмотрение в третьем, окончательном чтении этого законопроекта. Планируется, что за этот период международные организации, работающие в зонах конфликта, ознакомятся с его окончательной версией.

Ранее также заявлялось, что чрезвычайное положение не будет продлеваться, если Россия выполнит свои обязательства, предусмотренные планом "Медведева - Саркози", и  выведет свои вооруженные силы с грузинских территорий, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, до 10 октября. Россия выполнила свои обязательства за два дня до окончания предоставленного ей срока.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости