04 января 2002, 12:36

В Чечне проходит обмен паспортов

В Чеченской Республике активно проходит обмен паспортов. Свыше 170 тыс. человек уже получили внутренние российские паспорта нового образца. Об этом сообщил руководитель паспортно-визовой службы республики полковник Али Мугуев. По его словам, еще 210 тыс. человек  получили временные удостоверения личности.  Юным гражданам, получающим первый в жизни паспорт, документы вручаются в торжественной обстановке.

Как пояснил Мугуев, обмен паспортов осложняется тем фактом, что практически во всех районах республики утрачены архивные карточки, а это увеличивает сроки оформления документов. Тем не менее,  для граждан Чечни срок оформления и выдачи паспортов установлен от одного до двух месяцев. По данным Мугуева, на первых этапах обмена некоторые работники паспортных отделов умышленно затягивали сроки. За подобные нарушения несколько человек уже уволены из милиции, а руководители соответствующих районных структур получили взыскания. Для создания более удобных условий обмена паспортные столы УВД Чечни открылись и в Ингушетии, в местах компактного проживания вынужденных переселенцев. Для организации этой работы в Ингушетию командирована группа сотрудников республиканской паспортно-визовой службы.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей