04 января 2002, 12:36

В Чечне проходит обмен паспортов

В Чеченской Республике активно проходит обмен паспортов. Свыше 170 тыс. человек уже получили внутренние российские паспорта нового образца. Об этом сообщил руководитель паспортно-визовой службы республики полковник Али Мугуев. По его словам, еще 210 тыс. человек  получили временные удостоверения личности.  Юным гражданам, получающим первый в жизни паспорт, документы вручаются в торжественной обстановке.

Как пояснил Мугуев, обмен паспортов осложняется тем фактом, что практически во всех районах республики утрачены архивные карточки, а это увеличивает сроки оформления документов. Тем не менее,  для граждан Чечни срок оформления и выдачи паспортов установлен от одного до двух месяцев. По данным Мугуева, на первых этапах обмена некоторые работники паспортных отделов умышленно затягивали сроки. За подобные нарушения несколько человек уже уволены из милиции, а руководители соответствующих районных структур получили взыскания. Для создания более удобных условий обмена паспортные столы УВД Чечни открылись и в Ингушетии, в местах компактного проживания вынужденных переселенцев. Для организации этой работы в Ингушетию командирована группа сотрудников республиканской паспортно-визовой службы.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей