16 октября 2008, 14:49

Об отказе российских миротворцев пропустить через КПП в Каралети "гуманитарную миссию ООН"

8 сентября официальный представитель Генерального секретаря ООН М.Монтас в ходе ежедневного брифинга заявила о том, что 8 сентября с.г. российские миротворцы отказались пропустить через контрольно-пропускной пункт в н.п. Каралети "предварительную миссию ООН по оценке гуманитарных потребностей", которая якобы направлялась в Южную Осетию.

По нашей информации, 8 сентября на контрольно-пропускном пункте российских миротворцев в н.п. Каралети действительно было отказано во въезде в Южную Осетию трем сотрудникам ООН, следовавшим на джипе и легковой автомашине со стороны Грузии вместе с одним иностранным журналистом. Ни одно из гуманитарных агентств ООН к властям Республики Южная Осетия или Российской Федерации по поводу организации указанной поездки не обращалось. Миротворцам не были предъявлены документы, свидетельствующие о цели поездки, в т.ч. список объектов, намеченных для посещения.

Сотрудникам ООН разъяснен порядок оформления таких поездок.

При этом отмечаем, что до сведения ООН и других международных организаций ранее неоднократно доводилась информация о путях доставки гуманитарной помощи в Южную Осетию по маршруту Владикавказ-Цхинвал.

10 сентября 2008 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей