04 января 2002, 12:30

Мирные заботы Итумкалинского района

Недавно в Итумкалинский район протянули линию электропередачи ? идет отладка регулярного поступления электроэнергии. Район готовится к ремонту дорог, ведущих в райцентр, решается вопрос о приобретении собственного транспорта. Но главная новость ? возвращение вынужденных переселенцев, считает  глава администрации района Лом-Али Амаев. В район поступили строительные материалы, и началось  массовое восстановление жилья. Многие  переселенцы готовы сами восстанавливать свои дома. 

Для районного отдела народного образования Итум-Кале из республиканских фондов выделено 15 компьютеров. Теперь ученики 7  школ района смогут обучаться информатике. Две школы -  в Гучум-Кале и в Ведучах, которые  временно размещаются в палатках, - получат  компьютеры, как только будут переведены в стационарные помещения. В ближайшее время в район пригласят специалиста  для ознакомления преподавательского состава  с программой  компьютерного обучения.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости