16 октября 2008, 02:09

У задержанного в Чечне местного жителя изъято около 100 кг взрывчатки

В Шатойском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. В подвале дома задержанного найдено около 100  кг взрывчатки и более 60 снарядов.

Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, житель высокогорного села Борзой, в котором базируется крупное подразделение министерства обороны России, был задержан оперативниками по подозрению в пособничестве боевикам.

"В селе Борзой Шатойского района, в ходе реализации оперативной информации, сотрудниками правоохранительных органов задержан местный житель, который в период с 2003-го по 2005-й год являлся активным пособником действовавшей в данном районе группы под командованием полевого командира Дуквахи Губашева, более известного под кличкой "Батя". Сам Губашев, командовавший отрядами боевиков, действовавших преимущественно в Шатойском, Итум-Калинском и ряде соседних с ними районов на юге Чечни, был убит летом 2005 года военнослужащими спецподразделения федеральных сил", - говорит собеседник. В ходе осмотра домовладения задержанного, оперативники обнаружили крупный схрон со взрывчаткой и боеприпасами.

"Тайник находился в подвале дома. Там было спрятано 96 с половиной килограммов взрывчатки и 64 снаряда калибра 30 миллиметров. Кроме того, позже задержанный экс - пособник боевиков указал местонахождение другого схрона, который был оборудован в лесном массиве в окрестностях данного населенного пункта. Из этого тайника было изъято 40 снарядов различного калибра и 16 патронов к крупнокалиберному оружию. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сказал сотрудник милиции.

Милиционер не назвал фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. Днем ранее в МВД республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о задержании на территории Чечни двух местных жителей. Один из них обвиняется в том, что состоял в отряде Шамиля Басаева, который был убит летом 2006 года в Ингушетии, а другой - в оказании помощи боевикам.

Ранее правоохранительные органы Чечни распространили информацию о том, что сотрудниками милиции был склонен к явке с повинной один из бывших подчиненных другого известного чеченского полевого командира Салмана Радуева, осужденного на пожизненный срок заключения и умершего в 2002-ом году в одной из колоний Пермского края при странных обстоятельствах.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии