15 октября 2008, 23:51

Партия "Ени Азербайджан" празднует победу Ильхама Алиева на президентских выборах

На президентских выборах 15 октября в Азербайджане победил действующий президент, лидер партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев. Об этом, как передает корреспондент "Кавказского узла", сегодня поздно вечером на пресс-конференции заявил заместитель председателя партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов. Основываясь на сведениях представителей партий с избирательных участков, Ахмедов заявил об "уверенной победе Алиева".

Ахмедов не стал называть конкретных цифр о количестве, набранных Алиевым голосов, заметив, что воздерживается от этого "до оглашения официальных данных ЦИК".

На просьбу прокомментировать данные "экзит-полл" некоторых проправительственных НПО о том, что за Алиева проголосовали более 80 процентов избирателей, Ахмедов сказал, что "это близко к истине".

Отметим, что один из семи кандидатов в президенты Азербайджана Хафиз Гаджиев уже признал свое поражение на выборах и поздравил с победой Ильхама Алиева.

Оппозиция зафиксировала серьезные факты нарушения закона в ходе голосования на выборах президента Азербайджана.

В частности, на некоторых избирательных участках перед голосованием избирательные бюллетени не были подсчитаны при наблюдателях. В ряде случаев при голосовании у избирателей не требовали представления удостоверения личности. Отверстия в некоторых избирательных урнах не соответствовали установленным стандартам, что позволяет опускать туда бюллетени пачками. На избирательных участках в Девечинском и Сураханском районе был использован метод "карусели".

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", глава пресс-службы ЦИК Азер Сарыев, комментируя сообщения о нарушениях, заявил, что не располагает такой информацией. По его словам, в ЦИК не поступали сведений о серьезных нарушениях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", борьбу за пост президента Азербайджана вели 7 кандидатов. Это: действующий президент, глава партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев, бывший глава Высшего меджлиса партии Народного фронта Азербайджана Гуламгусейн Алибейли, лидер Либерально-демократической партии Фуад Алиев, депутат парламента, глава партии "Умид" ("Надежда") Игбал Агазаде, депутат парламента, руководитель партии Великого созидания Фазиль Газанфароглу, председатель партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев и депутат парламента, председатель партии Единого народного фронта Азербайджана Гудрат Гасангулиев.

Ведущие оппозиционные силы страны бойкотируют выборы, обвиняя власти в несоздании условий для свободных, справедливых и демократических выборов. 4 сентября партия "Мусават" (лидер Иса Гамбар), Общественный форум "Во имя Азербайджан" (Эльдар Намазов), блок "Свобода", в который входят партия Народного фронта Азербайджана (Али Керимли), Либеральная партия (Лала Шовкет) и партия Граждан и развития (Али Алиев) заявили о нелегитимности президентских выборов.

Согласно Конституции Азербайджана, по форме государственного управления страна является президентской республикой. Выборы президента Азербайджана проводятся каждые пять лет.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей