15 октября 2008, 17:04

В столице Дагестана проходит фестиваль, посвященный Расулу Гамзатову

В Махачкале открылся межрегиональный фестиваль учащейся молодежи Южного федерального округа "Мир Кавказу", посвященный 85-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Межрегиональный фестиваль учащейся молодежи Южного федерального округа "Мир Кавказу" проходит под девизом "Люди разные - страна одна".

Главной целью фестиваля, по словам ректора Дагестанского педагогического университета Джафара Моллаева, является развитие толерантности в обществе, укрепление дружеских связей, межэтнического и межнационального взаимопонимания между учащейся молодежью Южного федерального округа. 

В Махачкалу в гости к дагестанским учащимся и студентам съехались сверстники из Астрахани, Волгоградской и Ростовской областей, республик Адыгея, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чечня, Краснодарского края, также Южной Осетии, Абхазии и делегация МГУ имени Ломоносова.

После торжественного открытия фестиваля состоялась встреча дагестанских писателей с его участниками, а в Дагестанском государственном педагогическом университете прочли лекцию  "Политическая психология терроризма".

По окончании фестиваля его участники представят свои проекты по воспитанию толерантности, борьбе с религиозной и расовой нетерпимостью.

Как сообщал "Кавказский Узел", 26 июля в Махачкале прошло торжественное открытие третьего Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры  народов горных земель "Горцы". Для участия в фестивале в Дагестан прибыли коллективы из Индии, Азербайджана, Казахстана, Мексики, Словакии, Турции и 13 регионов России.

В центре Махачкалы возле здания Русского театра прошло открытие и праздничное шествие коллективов-участников фестиваля. Перед этим с руководителями делегаций встретился президент Дагестана Муху Алиев.

По его словам, цель подобных фестивалей заключается в возможности поддержки самобытной культуры. "Человек, который любит и ценит свою культуру, с уважением относится и культуре другого народа", - заявил Муху Алиев. - Через такие праздники можно решать проблемы в духе толерантности, согласия, организовывать патриотическое воспитание, воспитание в духе любви к своему краю, стране, другим народам мира".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости