15 октября 2008, 17:04

В столице Дагестана проходит фестиваль, посвященный Расулу Гамзатову

В Махачкале открылся межрегиональный фестиваль учащейся молодежи Южного федерального округа "Мир Кавказу", посвященный 85-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Межрегиональный фестиваль учащейся молодежи Южного федерального округа "Мир Кавказу" проходит под девизом "Люди разные - страна одна".

Главной целью фестиваля, по словам ректора Дагестанского педагогического университета Джафара Моллаева, является развитие толерантности в обществе, укрепление дружеских связей, межэтнического и межнационального взаимопонимания между учащейся молодежью Южного федерального округа. 

В Махачкалу в гости к дагестанским учащимся и студентам съехались сверстники из Астрахани, Волгоградской и Ростовской областей, республик Адыгея, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чечня, Краснодарского края, также Южной Осетии, Абхазии и делегация МГУ имени Ломоносова.

После торжественного открытия фестиваля состоялась встреча дагестанских писателей с его участниками, а в Дагестанском государственном педагогическом университете прочли лекцию  "Политическая психология терроризма".

По окончании фестиваля его участники представят свои проекты по воспитанию толерантности, борьбе с религиозной и расовой нетерпимостью.

Как сообщал "Кавказский Узел", 26 июля в Махачкале прошло торжественное открытие третьего Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры  народов горных земель "Горцы". Для участия в фестивале в Дагестан прибыли коллективы из Индии, Азербайджана, Казахстана, Мексики, Словакии, Турции и 13 регионов России.

В центре Махачкалы возле здания Русского театра прошло открытие и праздничное шествие коллективов-участников фестиваля. Перед этим с руководителями делегаций встретился президент Дагестана Муху Алиев.

По его словам, цель подобных фестивалей заключается в возможности поддержки самобытной культуры. "Человек, который любит и ценит свою культуру, с уважением относится и культуре другого народа", - заявил Муху Алиев. - Через такие праздники можно решать проблемы в духе толерантности, согласия, организовывать патриотическое воспитание, воспитание в духе любви к своему краю, стране, другим народам мира".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей