15 октября 2008, 17:04

В столице Дагестана проходит фестиваль, посвященный Расулу Гамзатову

В Махачкале открылся межрегиональный фестиваль учащейся молодежи Южного федерального округа "Мир Кавказу", посвященный 85-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Межрегиональный фестиваль учащейся молодежи Южного федерального округа "Мир Кавказу" проходит под девизом "Люди разные - страна одна".

Главной целью фестиваля, по словам ректора Дагестанского педагогического университета Джафара Моллаева, является развитие толерантности в обществе, укрепление дружеских связей, межэтнического и межнационального взаимопонимания между учащейся молодежью Южного федерального округа. 

В Махачкалу в гости к дагестанским учащимся и студентам съехались сверстники из Астрахани, Волгоградской и Ростовской областей, республик Адыгея, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чечня, Краснодарского края, также Южной Осетии, Абхазии и делегация МГУ имени Ломоносова.

После торжественного открытия фестиваля состоялась встреча дагестанских писателей с его участниками, а в Дагестанском государственном педагогическом университете прочли лекцию  "Политическая психология терроризма".

По окончании фестиваля его участники представят свои проекты по воспитанию толерантности, борьбе с религиозной и расовой нетерпимостью.

Как сообщал "Кавказский Узел", 26 июля в Махачкале прошло торжественное открытие третьего Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры  народов горных земель "Горцы". Для участия в фестивале в Дагестан прибыли коллективы из Индии, Азербайджана, Казахстана, Мексики, Словакии, Турции и 13 регионов России.

В центре Махачкалы возле здания Русского театра прошло открытие и праздничное шествие коллективов-участников фестиваля. Перед этим с руководителями делегаций встретился президент Дагестана Муху Алиев.

По его словам, цель подобных фестивалей заключается в возможности поддержки самобытной культуры. "Человек, который любит и ценит свою культуру, с уважением относится и культуре другого народа", - заявил Муху Алиев. - Через такие праздники можно решать проблемы в духе толерантности, согласия, организовывать патриотическое воспитание, воспитание в духе любви к своему краю, стране, другим народам мира".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии