04 января 2002, 11:45

В Баку состоялись пикеты "Мусавата"

Вчера партия "Мусават" провела "сеанс" одновременного пикетирования. В 12.00. пикеты появились перед зданиями исполнительной власти Баку и Министерства экономического развития. Обе акции протеста были санкционированы.
Руководителем первого пикета стал заместитель башкана "Мусават" по организационным вопросам Ариф Гаджиев, второго - первый замбашкана Вургун Эюб. В обоих пикетах приняли участие более 50 человек. Поводом для акции протеста послужило нежелание Минэкономразвития продлить договор об аренде занимаемого "Мусават" в течение 8 лет здания в Центре культуры им. Шахрияра.
Скандируя "Мусават!", "Руки прочь от "Мусават"! и "Мы протестуем!", мусаватисты сгруппировались перед входом в здание исполнительной власти. С речами выступили заместители председателя партии Ибрагим Ибрагимли и Ариф Гаджиев.
Гаджиев заявил: "Мы не собираемся освобождать резиденцию, которую нам дал еще в 1990 году демократическим путем избранный президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей!".

Участники пикета также зачитали резолюцию, в которой потребовали от исполнительной власти ускорить рассмотрение вопроса о заключении арендного договора между "Мусават" и Центром культуры им. Шахрияра. Эту резолюцию у мусаватистов принял один из сотрудников исполнительной власти Эмин Мамедов.
Что до пикета перед зданием имущественного департамента Министерства экономического развития, то от этого ведомства пикетчики потребовали восстановить в здании штаба все коммуникации.
"Сегодня властями избрана линия на присвоение себе всеобщего достояния страны, и это относится не только к политике, но и к экономике, и к бизнесу. В политике идет борьба против основных реальных оппонентов действующей власти - партии "Мусават", - заявил Эюб. По его словам, "если правительство заинтересовано в обострении напряженности и не боится гражданского противостояния, то оно может растянуть время заключения договора об аренде".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей