04 января 2002, 11:39

В Дагестане освобожден российский заложник

Официальный представитель Кубачинского художественного комбината Махачкалы Гасан Ниналалов был похищен 1 февраля 2000 года в столице Дагестана. Сегодня стало известно о его освобождении.

Как сообщил в четверг брат заложника, директор Кубачинского художественного комбината Саид Ниналалов, люди в милицейской форме под предлогом проверки документов затолкали Гасана Ниналалова в машину и увезли в неизвестном направлении. Похитители требовали за освобождение заложника 1 млн долларов.

Сам потерпевший рассказал, что все 698 дней плена провел в пещере и ни разу оттуда не выходил. Его содержали в кандалах и наручниках.

Своих похитителей Ниналалов ни разу не видел. К нему заходили люди в масках. Кормили его сыром, хлебом, водой, чесноком и луком. Паек давали один раз в 10 дней. На момент похищения Ниналалов весил 70 кг, а во время освобождения - 46 кг.

Заложник был освобожден благодаря усилиям родственников и представителей российских спецслужб. Механизм освобождения братья освобожденного не раскрывают, так как боятся, что это может повредить другим заложникам, которые, возможно, находятся у бандитов.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей