15 октября 2008, 07:31

В Нагорном Карабахе завершается Южно-кавказский кинофестиваль «Я — Человек»

В Нагорном Карабахе подходит к концу организованный Фондом им. Генриха Белля и южно-кавказскими фондами сети "Института открытого общества" Второй Южно-кавказский кинофестиваль мира и прав человека "Я - Человек".

Идея фестиваля зародилась в 2005-ом году в кругах партнеров и друзей немецкого Фонда им. Генриха Белля и Фонда "Открытое общество - Грузия", работающего с 2003-го года по проектам примирения с партнерами из всех регионов Южного Кавказа. В лице организаторов Пражского Фестиваля прав человека "Один мир" (One World) были найдены единомышленники и опытные партнеры.

В Карабахе конкурсные заявки на проведение кинофестиваля выиграли Степанакертский реабилитационный центр им. Керолайн Кокс, Шушинская организация "Гармония", Гадрутский дискуссионный клуб и степанакертская журналистка Лусине Мусаелян - по личной заявке.

Как сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" член жюри от Карабаха Карине Оганян, после просмотров фильмов проводились дискуссии на тему прав человека применительно к карабахскому конфликту.

В ходе фестиваля демонстрировалось  актуальное документальное кино из Франции, США, Израиля, Дании, Швеицарии и Голандии, касающееся тем прав человека и мира. В состав жюри вошли молодые кинематографисты, киноведы и представители общественных организации из стран Южного Кавказа, Германии и Чехии.

Кинофестиваль проходил с апреля текущего года в Абхазии, Южной Осетии, Армении, Азербайджане и Грузии.

В прошлом году заключительный этап кинофестиваля "Я - Человек" также проходил в Нагорном Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей