15 октября 2008, 07:31

В Нагорном Карабахе завершается Южно-кавказский кинофестиваль «Я — Человек»

В Нагорном Карабахе подходит к концу организованный Фондом им. Генриха Белля и южно-кавказскими фондами сети "Института открытого общества" Второй Южно-кавказский кинофестиваль мира и прав человека "Я - Человек".

Идея фестиваля зародилась в 2005-ом году в кругах партнеров и друзей немецкого Фонда им. Генриха Белля и Фонда "Открытое общество - Грузия", работающего с 2003-го года по проектам примирения с партнерами из всех регионов Южного Кавказа. В лице организаторов Пражского Фестиваля прав человека "Один мир" (One World) были найдены единомышленники и опытные партнеры.

В Карабахе конкурсные заявки на проведение кинофестиваля выиграли Степанакертский реабилитационный центр им. Керолайн Кокс, Шушинская организация "Гармония", Гадрутский дискуссионный клуб и степанакертская журналистка Лусине Мусаелян - по личной заявке.

Как сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" член жюри от Карабаха Карине Оганян, после просмотров фильмов проводились дискуссии на тему прав человека применительно к карабахскому конфликту.

В ходе фестиваля демонстрировалось  актуальное документальное кино из Франции, США, Израиля, Дании, Швеицарии и Голандии, касающееся тем прав человека и мира. В состав жюри вошли молодые кинематографисты, киноведы и представители общественных организации из стран Южного Кавказа, Германии и Чехии.

Кинофестиваль проходил с апреля текущего года в Абхазии, Южной Осетии, Армении, Азербайджане и Грузии.

В прошлом году заключительный этап кинофестиваля "Я - Человек" также проходил в Нагорном Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей