15 октября 2008, 07:31

В Нагорном Карабахе завершается Южно-кавказский кинофестиваль «Я — Человек»

В Нагорном Карабахе подходит к концу организованный Фондом им. Генриха Белля и южно-кавказскими фондами сети "Института открытого общества" Второй Южно-кавказский кинофестиваль мира и прав человека "Я - Человек".

Идея фестиваля зародилась в 2005-ом году в кругах партнеров и друзей немецкого Фонда им. Генриха Белля и Фонда "Открытое общество - Грузия", работающего с 2003-го года по проектам примирения с партнерами из всех регионов Южного Кавказа. В лице организаторов Пражского Фестиваля прав человека "Один мир" (One World) были найдены единомышленники и опытные партнеры.

В Карабахе конкурсные заявки на проведение кинофестиваля выиграли Степанакертский реабилитационный центр им. Керолайн Кокс, Шушинская организация "Гармония", Гадрутский дискуссионный клуб и степанакертская журналистка Лусине Мусаелян - по личной заявке.

Как сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" член жюри от Карабаха Карине Оганян, после просмотров фильмов проводились дискуссии на тему прав человека применительно к карабахскому конфликту.

В ходе фестиваля демонстрировалось  актуальное документальное кино из Франции, США, Израиля, Дании, Швеицарии и Голандии, касающееся тем прав человека и мира. В состав жюри вошли молодые кинематографисты, киноведы и представители общественных организации из стран Южного Кавказа, Германии и Чехии.

Кинофестиваль проходил с апреля текущего года в Абхазии, Южной Осетии, Армении, Азербайджане и Грузии.

В прошлом году заключительный этап кинофестиваля "Я - Человек" также проходил в Нагорном Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей