14 октября 2008, 18:47

В Ставропольском крае выпустили сборник сказок народов Кавказа

В Пятигорске (Ставропольский край) вышел в свет уникальный сборник сказок "Дороги, идущие от сердца к сердцу", идея выпуска которого родилась после проведения круглого стола "Добровольчество как фактор противостояния экстремизму" в мае текущего года.

В сборнике собраны сказки народов, живущих на Кавказе и, в частности, на Ставрополье, прививающие читателю взаимоуважение, великодушие и гостеприимство, свойственные кавказским народам, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном отделе думы Пятигорска.

Составитель сборника - пятигорчанка Ольга Хейфец, посвятившая много лет популяризации культурно-исторических богатств Северного Кавказа в молодежной среде.

Книга снабжена большим количеством оригинальных иллюстраций пятигорского художника Ирины Соколовой.

В конце сентября издание было представлено вниманию делегаций съезда школьных библиотекарей ЮФО в Анапе, в начале октября - работникам юношеских библиотек Ставрополья. В ближайшее время ее тираж будет бесплатно направляться в библиотечные учреждения министерства культуры и образования, вузы, молодежные общественные организации.   

Отметим, что в конце сентября участники парламентских слушаний в Госдуме РФ по теме "О проблемах законодательного обеспечения противодействия преступности на почве национальной, расовой и религиозной нетерпимости" констатировали, что "рост проявлений экстремизма в Российской Федерации в последние годы вызывает обоснованную тревогу в обществе, реально угрожает основам конституционного строя, подрывает социальную стабильность и межнациональный мир в стране".

Было отмечено, что, по данным МВД России, "в 2004 году в Российской Федерации было совершено 130 актов экстремизма, в 2005 году их зарегистрировано 152, в 2006 году - 263, в 2007 году - 356, а в первом полугодии 2008 года - уже 250". На слушаниях немало говорилось о необходимости усилить воспитательную работу с молодежью и внести необходимые коррективы в образовательные программы.

К сходным выводам в мае этого года пришли в Пятигорске участники круглого стола "Добровольчество как фактор противостояния экстремизму". Именно тогда специалисты некоммерческой организации Институт социальных перспектив начали работу по подготовке и выпуску сборника сказок "Дороги, идущие от сердца к сердцу", адресованному в первую очередь школьникам и молодежной аудитории.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей