14 октября 2008, 15:57

В Ставропольском крае городские организации Кисловодска решили объединиться

Объединенный Совет политических партий, общественных организаций и жителей города-курорта создан в Кисловодске (Ставропольский край). На сегодняшний день 17 городских организаций изъявили желание участвовать в совместной деятельности.

Как сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре "Объединенного Совета", организация создается на фоне сложившейся  общественно-политической ситуации в городе Кисловодске  и кризиса в структурах муниципальной  власти, группой активистов из числа руководителей местных отделений политических партий и общественных организаций.

"Кисловодчане за последние пять лет доказали, что могут объединяться  для формирования единого мнения в оценках деятельности действующих структур городской власти. Благодаря этому уже правоохранительные и судебные  органы подтверждают правоту наших действий по отношению к действующему и бывшему главам города Кисловодска, главному архитектору и, возможно, этот список будет продолжен", - пояснили в Совете.

Там отметили, что цели и задачи "Объединённого Совета" просты и полностью отражают мнение жителей Кисловодска -  это стабилизация общественно-политической и экономической жизни  в городе. В период отсутствия легитимно избранного главы города и назначения даты новых выборов руководителя Кисловодска планируется создать совместные с администрацией города комиссии  для разрешения накопившихся проблем. В дальнейшем же принять активное участие в предстоящих выборах главы города.

В структуре Совета нет единоначалия -  председателя, его заместителя и т.д. Будет работать горизонтальная схема взаимодействия. Координатор и уполномоченные "Объединённого Совета" - председатели рабочих комиссий по проверке различных социально значимых вопросов, в том числе: по социальным вопросам, экологии, архитектуры и градостроительства, экономического развития и торговли, ЖКХ, здравоохранения, образования, имущественных отношений, культуры, транспорта, общественной безопасности.

Цели и задачи комиссий: выявлять недостатки, нарушения и совместно с администрацией города способствовать их разрешению.

 "Объединённым Советом" разработан план работы, который предусматривает совместную с администрацией города проверку всех структур города с последующим анализом и принятием решительных мер административного, а при необходимости судебного характера, по выявленным недостаткам и нарушениям.

В Совете также отметили, что "в городе имеются отдельные руководители", которые препятствуют работе вновь созданной структуры, "пытаются провоцировать конфликт между руководителями административных служб, правоохранительных органов с отдельными руководителями общественных организаций".

Напомним, сотрудники правоохранительных органов 15 сентября арестовали бывшего главу города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил источник в городской администрации.

28 августа в Ставропольском краевом суде оглашен приговор по делу заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска - начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Белоконя, получившим 8 лет колонии строгого режима. Процесс над ним продолжил серию судов над представителями власти Кисловодска.

Под следствием в настоящий момент находится также отстраненный от должности мэр Кисловодска Виталий Бирюков. В данное время он объявлен в федеральный розыск за превышение должностных полномочий. Уголовное дело в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено 7 апреля 2008 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июне жители Кисловодска приняли резолюцию, в которой выразили удовлетворение работой правоохранительных органов ЮФО по проведению оперативных мероприятий в отношении властей Кисловодска.

Члены общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" считают, что власть в городе полностью дискредитировала себя, о чем было заявлено 17 июля на собрании общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" (ОО "СпК").

Жители Кисловодска за последний год неоднократно выходили на акции протеста против действий городских властей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей