04 января 2002, 11:16

Под Сочи пропали туристы

В четверг представители Сочинской территориальной поисково-спасательной службы сообщили о том, что в окрестностях Сочи пропала группа туристов. 30 декабря двое мужчин и две женщины отправились на снегоходах в район Хмелевских озер, которые находятся на высоте около двух тыс. метров над уровнем моря. 1 января группа не вышла к намеченному месту встречи с водителями снегоходов.

Сигнал о случившемся поступил в поисково-спасательную службу лишь поздно вечером в среду. Сегодня в восемь часов утра в район Хмелевских озер были направлены пятеро спасателей, которые до сего момента не обнаружили никаких следов пропавшей группы.

В канун Нового года в горах западного Кавказа начался сильнейший снегопад, не прекращающийся до сих пор. Район горы Ачишхо, где находятся Хмелевские озера, известен как самое влажное место не только в России, но и на всей территории бывшего СССР - зимой на склонах массива снежный покров достигает 6-7 метров в высоту.

В четверг вечером сочинским спасателям удалось обнаружить группу туристов, пропавшую несколько дней назад в районе Красной Поляны. Обстоятельства поисковых работ пока не известны.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии