04 января 2002, 11:16

Под Сочи пропали туристы

В четверг представители Сочинской территориальной поисково-спасательной службы сообщили о том, что в окрестностях Сочи пропала группа туристов. 30 декабря двое мужчин и две женщины отправились на снегоходах в район Хмелевских озер, которые находятся на высоте около двух тыс. метров над уровнем моря. 1 января группа не вышла к намеченному месту встречи с водителями снегоходов.

Сигнал о случившемся поступил в поисково-спасательную службу лишь поздно вечером в среду. Сегодня в восемь часов утра в район Хмелевских озер были направлены пятеро спасателей, которые до сего момента не обнаружили никаких следов пропавшей группы.

В канун Нового года в горах западного Кавказа начался сильнейший снегопад, не прекращающийся до сих пор. Район горы Ачишхо, где находятся Хмелевские озера, известен как самое влажное место не только в России, но и на всей территории бывшего СССР - зимой на склонах массива снежный покров достигает 6-7 метров в высоту.

В четверг вечером сочинским спасателям удалось обнаружить группу туристов, пропавшую несколько дней назад в районе Красной Поляны. Обстоятельства поисковых работ пока не известны.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей