14 октября 2008, 14:40

Энергетики Чечни ликвидируют последствия землетрясения

Работники ОАО "Нурэнерго" продолжают работы ремонтно-восстановительные работы на объектах энергоснабжения республики, пострадавших в результате прошедшего 11 октября в Чечне землетрясения. Тогда имелись человеческие жертвы, были разрушены и повреждены несколько тысяч различных объектов и зданий.

"В результате землетрясения в различных районах республики было серьезно повреждено пять силовых трансформаторов, которые требуют полной замены. Это трансформаторы, которые расположены на подстанциях в селениях Пригородное Грозненского района, селах Майртуп и .Аллерой Курчалойского района и райцентре Шали", - сообщили в кампании "Нурэнерго".

"Кроме того, все еще остаются отключенными несколько трансформаторов, расположенных в селениях Майртуп, Курчалой, Аллерой, Бачи-Юрт, Гелдаган Курчалойского района и в городе Шали. Специалисты "Нурэнерго" продолжают работать в авральном режиме для скорейшей ликвидации последствий произошедшего", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник этой энергетической кампании.

Между тем, по данным министра финансов Чечни Эли Исаева, в результате произошедшего землетрясения в различных районах республики пострадало более четырех тысяч домовладений, более 80 школ, 17 административных зданий, 27 мостов, не менее 90 объектов здравоохранения, 156 километров автомобильных дорог, восемь километров газопроводных линий и различные объекты жизнеобеспечения.

Министр заявил, что цифры нанесенного стихией ущерба меняются, так как из районов поступает дополнительная информация. Он также отметил, что, несмотря на отсутствие видимых разрушений, в многоэтажных домах подверглись разрушениям коммуникации.
"До конца недели необходимо в оперативном порядке собрать всю информацию о нанесенном ущербе, чтобы представить ее в ЮФО, а затем в федеральный центр. В таком случае, до конца этого года будет оказана необходимая помощь пострадавшим в установленном порядке",- отметил Исаев.

Между тем, количество жертв стихийного бедствия в республике увеличилось. В воскресенье, 12 октября, вечером в одной из больниц скончалась женщина, получившая тяжелые травмы при землетрясении 11. Таким образом, число погибших в результате стихийного бедствия на территории Чеченской Республики возросло до 13 человек, в числе которых шесть детей.

В больницах республики остаются 26 из 105 пострадавших при землетрясении граждан. Состояние семи из них оценивается медиками как тяжелое.

В числе наиболее пострадавших от землетрясения районов специалисты называют Курочалойский, Веденский, Гудермесский, Ножай-Юртовский и Грозненский, хотя, в той или иной мере, стихийное бедствие затронуло практически все районы Чечни, включая равнинные Шелковской и Наурский.

Эпицентр землетрясения, произошедшего 11 октября в Чечне, по данным МЧС, находился в высокогорном Веденском районе республики. Его сила составила порядка пяти с половиной баллов по шкале Рихтера.

Напомним, что 11 октября по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались, помимо Чечни, в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Эпицентр землетрясения находился в Чечне, его магнитуда там составила 8 баллов.

Между тем, сегодня около часа ночи в Дагестане ощущались новые подземные толчки, в Махачкале сила толчков достигала 3 баллов. Эпицентр землетрясения находился на территории Чечни. Данных о пострадавших не поступало.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей