14 октября 2008, 14:14

Адвокат по делу Политковской сообщила, что ее пытались отравить

Адвокат по делу убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Карина Москаленко сообщила, что ее попытались отравить в Страсбурге. По словам адвоката, в ее машине обнаружено большое количество "вещества, похожего на ртуть".

"Я не знаю, как долго это вещество находилось в машине, и сколько мы дышали ее парами - мы постоянно ездили по Страсбургу, где я должна была выступать в Европейском суде по правам человека, - сообщила Карина Москаленко. - Мне стало плохо - все опухло появился кашель, пришлось даже обратиться в госпиталь. Но насколько это связано с отравлением, я также не знаю".

Как сообщает "Газета.Ru", Москаленко обратится в полицию, чтобы установить характер обнаруженного вещества.

Карина Москаленко подчеркнула, что на данный момент у нее нет никаких версий относительно того, кто мог совершить это преступление. Адвокат предполагает, что попытка отравления связана с ее участием в деле расследования убийства Анны Политковской.

15 октября она должна быть в Военном суде на предварительном слушании. Москаленко не уверена, что сможет присутствовать на судебном заседании, так как ее дети, которые тоже пострадали, нуждаются в ее помощи, передает "Эхо Москвы".

Напомним, 2 октября Генпрокуратура России сообщила, что направила уголовное дело об убийстве Анны Политковской в суд. Дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Отметим также, что скоро исполнится два года со дня смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона от отравления радиоактивным элементом полонием-210.

Широкую известность Литвиненко принесла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная в соавторстве с Юрием Фельштинским. В ней бывший подполковник ФСБ обвиняет главную спецслужбу России в осуществлении взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и подготовке аналогичных взрывов в Рязани в 1999 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей