14 октября 2008, 14:14

Адвокат по делу Политковской сообщила, что ее пытались отравить

Адвокат по делу убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Карина Москаленко сообщила, что ее попытались отравить в Страсбурге. По словам адвоката, в ее машине обнаружено большое количество "вещества, похожего на ртуть".

"Я не знаю, как долго это вещество находилось в машине, и сколько мы дышали ее парами - мы постоянно ездили по Страсбургу, где я должна была выступать в Европейском суде по правам человека, - сообщила Карина Москаленко. - Мне стало плохо - все опухло появился кашель, пришлось даже обратиться в госпиталь. Но насколько это связано с отравлением, я также не знаю".

Как сообщает "Газета.Ru", Москаленко обратится в полицию, чтобы установить характер обнаруженного вещества.

Карина Москаленко подчеркнула, что на данный момент у нее нет никаких версий относительно того, кто мог совершить это преступление. Адвокат предполагает, что попытка отравления связана с ее участием в деле расследования убийства Анны Политковской.

15 октября она должна быть в Военном суде на предварительном слушании. Москаленко не уверена, что сможет присутствовать на судебном заседании, так как ее дети, которые тоже пострадали, нуждаются в ее помощи, передает "Эхо Москвы".

Напомним, 2 октября Генпрокуратура России сообщила, что направила уголовное дело об убийстве Анны Политковской в суд. Дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Отметим также, что скоро исполнится два года со дня смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона от отравления радиоактивным элементом полонием-210.

Широкую известность Литвиненко принесла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная в соавторстве с Юрием Фельштинским. В ней бывший подполковник ФСБ обвиняет главную спецслужбу России в осуществлении взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и подготовке аналогичных взрывов в Рязани в 1999 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей