04 января 2002, 14:21

Террор российской армии в Чечне продолжается

30 декабря солдаты без опознавательных знаков в 4 часа утра ворвались в дом семьи Исмаиловых на улице Кирова в селе Гехи Урус-Мартановского района. На глазах у тридцатилетнего сына изнасиловали мать, после чего взорвали дом.

1 января в ходе зачисток в селе Старые Атаги в собственном доме были убиты Белан, Аюб, Адам и Юсуп Мациевы. В Аргуне во дворе своего дома был убит Адлан Яшуев. Он вышел во двор с кувшином набрать воды. В это время к дому подъехал БТР и начал обстреливать дом. Сошедшие с БТРа солдаты вошли во двор и добили раненного Адлана. Это происходило на глазах сестры. После убийства брата солдаты избили и ее. Они также хотели забрать их 13-летнего брата, но соседки не дали этого сделать. Убитого Адлана прилюдно одели в камуфляжную форму, вложили в руку пистолет и сняли на камеру.

С 1 января в Цоцан-Юрте, находящемся в оцеплении, рядом с каждым домом стоят БТРы. Убиты  два сына Дуки Закриева, Хасан Яхяев, Рамхзан Хадаев, сын Коки Саласавой Арби и мулла Муса. 2 января родственники привезли из Нальчика труп девочки для захоронения на родине. Солдаты не разрешили похоронить девочку, и ее пришлось хоронить в соседнем селе.

Около Цоцан-Юрта группой солдат были избиты и ограблены несколько женщин, возвращавшихся с работы. Вокруг села лежат перевернутые машины. Люди, находившиеся в этих машинах, исчезли. На улице Ленина был обстрелян дом Саид-Хасана Минаева.  Ларьки и магазины полностью ограблены.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей