04 января 2002, 14:21

Террор российской армии в Чечне продолжается

30 декабря солдаты без опознавательных знаков в 4 часа утра ворвались в дом семьи Исмаиловых на улице Кирова в селе Гехи Урус-Мартановского района. На глазах у тридцатилетнего сына изнасиловали мать, после чего взорвали дом.

1 января в ходе зачисток в селе Старые Атаги в собственном доме были убиты Белан, Аюб, Адам и Юсуп Мациевы. В Аргуне во дворе своего дома был убит Адлан Яшуев. Он вышел во двор с кувшином набрать воды. В это время к дому подъехал БТР и начал обстреливать дом. Сошедшие с БТРа солдаты вошли во двор и добили раненного Адлана. Это происходило на глазах сестры. После убийства брата солдаты избили и ее. Они также хотели забрать их 13-летнего брата, но соседки не дали этого сделать. Убитого Адлана прилюдно одели в камуфляжную форму, вложили в руку пистолет и сняли на камеру.

С 1 января в Цоцан-Юрте, находящемся в оцеплении, рядом с каждым домом стоят БТРы. Убиты  два сына Дуки Закриева, Хасан Яхяев, Рамхзан Хадаев, сын Коки Саласавой Арби и мулла Муса. 2 января родственники привезли из Нальчика труп девочки для захоронения на родине. Солдаты не разрешили похоронить девочку, и ее пришлось хоронить в соседнем селе.

Около Цоцан-Юрта группой солдат были избиты и ограблены несколько женщин, возвращавшихся с работы. Вокруг села лежат перевернутые машины. Люди, находившиеся в этих машинах, исчезли. На улице Ленина был обстрелян дом Саид-Хасана Минаева.  Ларьки и магазины полностью ограблены.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей