04 января 2002, 14:21

Террор российской армии в Чечне продолжается

30 декабря солдаты без опознавательных знаков в 4 часа утра ворвались в дом семьи Исмаиловых на улице Кирова в селе Гехи Урус-Мартановского района. На глазах у тридцатилетнего сына изнасиловали мать, после чего взорвали дом.

1 января в ходе зачисток в селе Старые Атаги в собственном доме были убиты Белан, Аюб, Адам и Юсуп Мациевы. В Аргуне во дворе своего дома был убит Адлан Яшуев. Он вышел во двор с кувшином набрать воды. В это время к дому подъехал БТР и начал обстреливать дом. Сошедшие с БТРа солдаты вошли во двор и добили раненного Адлана. Это происходило на глазах сестры. После убийства брата солдаты избили и ее. Они также хотели забрать их 13-летнего брата, но соседки не дали этого сделать. Убитого Адлана прилюдно одели в камуфляжную форму, вложили в руку пистолет и сняли на камеру.

С 1 января в Цоцан-Юрте, находящемся в оцеплении, рядом с каждым домом стоят БТРы. Убиты  два сына Дуки Закриева, Хасан Яхяев, Рамхзан Хадаев, сын Коки Саласавой Арби и мулла Муса. 2 января родственники привезли из Нальчика труп девочки для захоронения на родине. Солдаты не разрешили похоронить девочку, и ее пришлось хоронить в соседнем селе.

Около Цоцан-Юрта группой солдат были избиты и ограблены несколько женщин, возвращавшихся с работы. Вокруг села лежат перевернутые машины. Люди, находившиеся в этих машинах, исчезли. На улице Ленина был обстрелян дом Саид-Хасана Минаева.  Ларьки и магазины полностью ограблены.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей