14 октября 2008, 02:42

Прекращен обмен электроэнергией между Россией и Грузией

Экспорт и импорт электроэнергии, осуществляемый Грузией и Россией в рамках соглашения между энергосистемами двух стран, приостановлен на неопределенное время.

Напомним, что в январе Грузия увеличила объем импорта электричества из России. Тогда в сутки Грузия получала 2,350 млн киловатт-часов электроэнергии.

По словам представителя ООО "Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии" (ESCO), экспорт электроэнергии в Россию, который производился по ЛЭП-500 "Кавкасиони", с начала октября составил 39,9 млн кВт-ч, импорт российской электроэнергии в Грузию по ЛЭП-220 "Салхино" в этом месяце не превысил 2,7 млн киловатт-часов.

"В настоящее время Грузия продолжает импортировать электроэнергию только из Турции в объеме около 1 млн кВт-ч в сутки", - цитирует слова представителя ESCO агентство "Интерфакс".

Вместе с тем электросистема Грузии осуществляет обмен электроэнергией с Азербайджаном. По данным на 10 октября экспорт электроэнергии в Азербайджан составил 0,07 млн кВт/час, импорт из этой страны - 0,05 млн кВт/час, сообщает агентство "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, что в начале сентября 2007 года Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию. Это было связано с ремонтными работами на линиях электропередачи. На грузинской стороне ремонтные работы велись на ЛЭП «Кавкасиони».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости