12 октября 2008, 22:37

В Чечне убит член незаконных вооруженных формирований

Вчера, 11 октября, в Ачхой-Мартановском районе Чечни в результате боестолкновения убит участник незаконных вооруженных формирований - молодой человек 1987 года рождения.

Напомним, что вчера же, 11 октября, в Веденском районе Чечни были совершены нападения боевиков на две колонны с военнослужащими федеральных сил. Есть жертвы - погиб командир роты Внутренних войск и были ранены еще двое военнослужащих.

Инцидент в Ачхой-Мартановском районе имел место в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве на окраине населенного пункта Старый Ачхой. Спецназовцы заметили молодого человека, который попытался скрыться. В ответ на требования милиционеров остановиться он открыл огонь из автомата. Ответным огнем боевик был убит, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Личность убитого была установлена. Им оказался житель райцентра Ачхой-Мартан 1987 года рождения. С места происшествия изъяты автомат с пятью заряженными магазинами, гранатомет "Муха" и другое воинское снаряжение, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 9-го октября в лесном массиве вблизи селения Шалажи Урус-Мартановского района военнослужащие федеральных сил, проводившие поисково-разведывательные мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью до шести человек. В ходе перестрелки один из участников незаконных вооруженных формирований был убит, остальные скрылись.

Вечером 8 октября в Веденском районе республики в результате столкновения с боевиками был убит один военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России, еще один ранен.

Ночью 5-го октября в селе Гойты Урус-Мартановского района были обстреляны сотрудники республиканского ОМОН и УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью), которые пытались задержать предполагаемых боевиков. В результате инцидента погиб один омоновец.

Днем ранее в этом же районе республики боевики обстреляли военный грузовик "Урал". Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих контрактной службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии