12 октября 2008, 22:37

В Чечне убит член незаконных вооруженных формирований

Вчера, 11 октября, в Ачхой-Мартановском районе Чечни в результате боестолкновения убит участник незаконных вооруженных формирований - молодой человек 1987 года рождения.

Напомним, что вчера же, 11 октября, в Веденском районе Чечни были совершены нападения боевиков на две колонны с военнослужащими федеральных сил. Есть жертвы - погиб командир роты Внутренних войск и были ранены еще двое военнослужащих.

Инцидент в Ачхой-Мартановском районе имел место в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве на окраине населенного пункта Старый Ачхой. Спецназовцы заметили молодого человека, который попытался скрыться. В ответ на требования милиционеров остановиться он открыл огонь из автомата. Ответным огнем боевик был убит, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Личность убитого была установлена. Им оказался житель райцентра Ачхой-Мартан 1987 года рождения. С места происшествия изъяты автомат с пятью заряженными магазинами, гранатомет "Муха" и другое воинское снаряжение, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 9-го октября в лесном массиве вблизи селения Шалажи Урус-Мартановского района военнослужащие федеральных сил, проводившие поисково-разведывательные мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью до шести человек. В ходе перестрелки один из участников незаконных вооруженных формирований был убит, остальные скрылись.

Вечером 8 октября в Веденском районе республики в результате столкновения с боевиками был убит один военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России, еще один ранен.

Ночью 5-го октября в селе Гойты Урус-Мартановского района были обстреляны сотрудники республиканского ОМОН и УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью), которые пытались задержать предполагаемых боевиков. В результате инцидента погиб один омоновец.

Днем ранее в этом же районе республики боевики обстреляли военный грузовик "Урал". Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих контрактной службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей