12 октября 2008, 22:37

В Чечне убит член незаконных вооруженных формирований

Вчера, 11 октября, в Ачхой-Мартановском районе Чечни в результате боестолкновения убит участник незаконных вооруженных формирований - молодой человек 1987 года рождения.

Напомним, что вчера же, 11 октября, в Веденском районе Чечни были совершены нападения боевиков на две колонны с военнослужащими федеральных сил. Есть жертвы - погиб командир роты Внутренних войск и были ранены еще двое военнослужащих.

Инцидент в Ачхой-Мартановском районе имел место в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве на окраине населенного пункта Старый Ачхой. Спецназовцы заметили молодого человека, который попытался скрыться. В ответ на требования милиционеров остановиться он открыл огонь из автомата. Ответным огнем боевик был убит, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Личность убитого была установлена. Им оказался житель райцентра Ачхой-Мартан 1987 года рождения. С места происшествия изъяты автомат с пятью заряженными магазинами, гранатомет "Муха" и другое воинское снаряжение, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 9-го октября в лесном массиве вблизи селения Шалажи Урус-Мартановского района военнослужащие федеральных сил, проводившие поисково-разведывательные мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью до шести человек. В ходе перестрелки один из участников незаконных вооруженных формирований был убит, остальные скрылись.

Вечером 8 октября в Веденском районе республики в результате столкновения с боевиками был убит один военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России, еще один ранен.

Ночью 5-го октября в селе Гойты Урус-Мартановского района были обстреляны сотрудники республиканского ОМОН и УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью), которые пытались задержать предполагаемых боевиков. В результате инцидента погиб один омоновец.

Днем ранее в этом же районе республики боевики обстреляли военный грузовик "Урал". Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих контрактной службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей