12 октября 2008, 20:11

На выборах в Зернограде Ростовской области задействованы квадроциклы

Для привлечения избирателей на выборы в местные органы власти в городе Зернограде Ростовской области используют квадроциклы. Нынешняя явка не слишком отличается от явки на предыдущих выборах в 2005 году.

"В нашем городе, который и есть городское поселение, насчитывается 25 тысяч избирателей, а вместе с жителями района, имеющими право голоса, их 49,4 тысячи", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной избирательной комиссии Михаил Сергеев.

Чтобы призвать избирателей активней приходить на участки, в территориальной избирательной комиссии Зерноградского района решили использовать квадроциклы. На них прикреплен транспарант с лозунгом: "Все - на выборы! Выбирай свое будущее".

В Зерноградском районе избирают глав одного городского и восьми сельских поселений. Кандидатов на эти должности 27, кандидатов в депутаты поселенческих выборных органов - 164. Ситуацию с выборами Михаил Сергеев охарактеризовал как "ажиотаж". Только от политических партий - 58 наблюдателей. На некоторых участках наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса больше, чем членов самих комиссий.

Михаил Сергеев привел в пример ситуацию в станице Мечетинской, второго по величине избирательного участка после города Зернограда в районе. На должность главы здесь претендуют шесть человек, среди которых и действующий глава. Кроме него - кандидаты от "Единой России", КПРФ и казачества, остальные - самовыдвиженцы.

В Большеталовской сельской администрации на должность главы претендуют действующий глава, уборщик, учитель и главный инженер одного из местных предприятий. В самом Зернограде на пост главы администрации - три кандидата.

На 11.30 в районе, по словам Михаила Сергеева, проголосовали по городскому поселению 13,42% избирателей (и это лучше, по уверению Михаила Федоровича, чем на предыдущих местных выборах в 2005 году), по сельским поселениям - 18,34%. Этот показатель хуже, чем в 2005 году.

На избирательном участке, расположенном в одном из зданий Азово-Черноморской государственной агроинженерной академии (к 11.20 здесь проголосовали 11,9% избирателей), избирательница Людмила Гусева, пришедшая к урне для голосования вместе с внучкой, объяснила, что она голосует за то, чтобы город стал лучше, за достаток и стабильность. В городе не хватает мест в детских садиках.

За разъяснениями корреспондент "Кавказского узла" обратилась к заместителю главы администрации Зерноградского района по общим и социальным вопросам Павлу Овчарову. Он сообщил, что напряженная ситуация с детскими садами сложилась в самом Зернограде и станице Мечетинской. Сейчас идет капитальный ремонт здания детского сада "Малыш", который в первом квартале 2009 года начнет свою работу. Но это не изменит положение. Дело в том, что многие предприятия в свое время не передали свои детские сады на баланс муниципалитета, а перепрофилировали их, разместив в самих зданиях, к примеру, квартиры для сотрудников. В 1990-е годы это не казалось катастрофой, так как работы не было, и дети сидели дома вместе с мамами. Сейчас ситуация изменилась. Появились новые рабочие места, и, как следствие, потребовались детские сады, так как детям нужно где-то пребывать, когда мамы трудятся.

В очереди на места в детские сады района записано 600 детей. И реконструкция детских садов "Ивушка" (две группы детей) в 2007-м и "Березка" (две группы детей) - в 2008 годах положение также не спасет. А возможности реконструкций и приспособления старых зданий в районе уже исчерпаны. Необходимо строительство новых детских садов. Оно уже согласовано. Год уйдет на создание проектно-сметной документации, сами садики появятся не ранее 2011 года.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в Ростовской области на должности глав 389 поселений претендуют 1340 кандидатов. Необходимо также выбрать 4271 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений. На выборы смогут прийти около полутора миллионов жителей области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии