12 октября 2008, 19:17

В Чечне на выборах проголосовало более 80% избирателей

На 17:00 мск в Чеченской Республике приняло участие в голосовании на выборах в местный парламент  83,2% избиратлей. Высокая активность выборщиков сохраняется.

Как уже сообщалось ранее выборы депутатов парламента Чечни проходят без каких-либо происшествий. Так утверждает источник в правоохранительных органах республики.

"По данным на 17:00 мск, в выборах прибыли участие 83,2% от общего числа зарегистрированных избирателей. Поступающая из районов информация свидетельствует о том, что жители практических всех населенных пунктов до сих пор очень активно идут к избирательным участкам", - сообщил "Интерфаксу" председатель республиканского избиркома Исмаил Байханов.

По его словам, нарушений в ходе голосования не выявлено. Жалоб от наблюдателей не поступало.

Председатель избиркома Чечни также заявил, что, в отличии от последних выборов президента РФ, когда активность проявилась уже в полдень, на этот раз активность избирателей пришлась на вечернее время, передает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Чеченской Республики.

По сообщению "Российской газеты", чтобы обеспечить такой показатель, избирком Чечни в течение всей кампании использовал все доступные средства агитации. В том числе впервые в республике отпечатал предвыборную рекламу сразу на двух государственных языках - русском и чеченском - в одинаковом соотношении.

Отметим, что по мнению президента Чечни Рамзана Кадырова, явка избирателей сегодня может составить не менее, а то и более 100%, и что на нее не повлияет произошедшее вчера в Чечне землетрясение. Накануне он призвал население Чечни проявить высокую активность на выборах.

В то же время некоторые из жителей Чечни, с которыми удалось побеседовать корреспонденту "Кавказского узла" сегодня утром, говорили, что после вчерашнего землетрясения им "не до выборов". Они рассказывали, что провели бессонную ночь, опасаясь новых подземных толчков.

На 41 место в новом парламенте Чеченской Республики претендуют 345 кандидатов от семи региональных отделений российских партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии