12 октября 2008, 18:34

В Гальском районе Абхазии погиб местный житель

Житель села Баргяб Гальского района Абхазии 40-летний Мераб Джахая погиб накануне вечером. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Гальском райотделе внутренних дел, Джахая нанес себе тяжелое ранение в область сердца из собственного охотничьего ружья.

Инцидент произошел 11 октября в 20.30 мск. Раненого доставили в сельскую амбулаторию, где, не приходя в сознание, он скончался.

Правоохранительные органы Гальского района возбудили уголовное дело. По данным следствия, Джахая либо покончил жизнь самоубийством, либо погиб в результате неосторожного обращения с оружием, но случай не носит криминальный характер.

Отметим, что 6 октября ночью сотрудники абхазской милиции обнаружили на берегу реки в селе Сида Гальского района труп жителя этого же села Гергедава Миндии Мерабовича, 1995 года рождения. О том, что мальчик не вернулся домой, стало известно 5 октября вечером.

Сотрудники милиции задержали 17-летнего жителя села Сида, который при допросе признался, что он на самом деле был с Гергедава, но они разошлись, когда дошли до реки.

Прибывшие на это место, родственники и сотрудники милиции после недолгих поисков около часа ночи обнаружили прикрытый ветками труп мальчика.

"Задержанный признался, что дважды ударил мальчика булыжником по голове", - сказал начальник Гальского РОВД, добавив при этом, что возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 сентября на начальника призывного отделения Гальского военкомата Беслана Киртадзе было совершено покушение. Около 14.00 мск на сотовый телефон Киртадзе поступил звонок, после чего раздался взрыв. Сам Киртадзе не пострадал.

8 сентября житель села Кутол Гурам Кекелия был убит в приграничном Гальском районе Абхазии. По утверждению сотрудников праваохраительных органов района, Кекелия был обстрелян из засады грузинской диверсионной группой.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии