12 октября 2008, 18:20

Выборы в Чечне проходят в спокойной обстановке

Выборы депутатов парламента Чечни проходят без каких-либо происшествий. Так утверждает источник в правоохранительных органах республики.

По словам источника, обстановка в республике в целом остается нормальной, а безопасность граждан "обеспечивается на высоком уровне".

"По данным на настоящее время ни на одном из 437-ми избирательных участков, где проводится голосование по выборам депутатов парламента, не отмечено каких-либо серьезных происшествий или иных эксцессов. Процесс голосования проходит в нормальной, спокойной обстановке. Каких-либо жалоб или информации о допущенных в ходе голосования нарушений не поступало", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Между тем, по данным республиканского ЦИК, только за первые два часа с момента начала работы избирательных комиссий, в целом по республике проголосовало более 18,5% от общего числа граждан, имеющих право голоса. Общее число избирателей в Чечне превышает 590 тысяч человек.

Даже в таких районах как высокогорный Веденский (где находился эпицентр вчерашнего землетрясения) и соседнем с ним Курчалойском, который является одним из наиболее пострадавших в результате стихийного бедствия, отмечается высокая активность  граждан на выборах. Президент Чечни Рамзан Кадыров уже заявил, что явка избирателей сегодня может составить не менее, а то и более 100%, и что на нее не повлияет произошедшее вчера в Чечне землетрясение. Накануне он призвал население Чечни проявить высокую активность на выборах.

Напомним, что на 41 место в новом парламенте Чеченской Республики претендуют 345 кандидатов от семи региональных отделений российских партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей