12 октября 2008, 18:20

Выборы в Чечне проходят в спокойной обстановке

Выборы депутатов парламента Чечни проходят без каких-либо происшествий. Так утверждает источник в правоохранительных органах республики.

По словам источника, обстановка в республике в целом остается нормальной, а безопасность граждан "обеспечивается на высоком уровне".

"По данным на настоящее время ни на одном из 437-ми избирательных участков, где проводится голосование по выборам депутатов парламента, не отмечено каких-либо серьезных происшествий или иных эксцессов. Процесс голосования проходит в нормальной, спокойной обстановке. Каких-либо жалоб или информации о допущенных в ходе голосования нарушений не поступало", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Между тем, по данным республиканского ЦИК, только за первые два часа с момента начала работы избирательных комиссий, в целом по республике проголосовало более 18,5% от общего числа граждан, имеющих право голоса. Общее число избирателей в Чечне превышает 590 тысяч человек.

Даже в таких районах как высокогорный Веденский (где находился эпицентр вчерашнего землетрясения) и соседнем с ним Курчалойском, который является одним из наиболее пострадавших в результате стихийного бедствия, отмечается высокая активность  граждан на выборах. Президент Чечни Рамзан Кадыров уже заявил, что явка избирателей сегодня может составить не менее, а то и более 100%, и что на нее не повлияет произошедшее вчера в Чечне землетрясение. Накануне он призвал население Чечни проявить высокую активность на выборах.

Напомним, что на 41 место в новом парламенте Чеченской Республики претендуют 345 кандидатов от семи региональных отделений российских партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей