12 октября 2008, 17:53

В Кагальницком районе Ростовской области местные выборы проходят спокойно

12 октября проходят выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований Кагальницкого района Ростовской области. Голосование идет в спокойной обстановке.

"На 10.20 у нас в поселении проголосовали пять процентов избирателей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" члены территориальной избирательной комиссии Светлана Бондаренко и Людмила Ивченко. В этом поселении проживают около шести тысяч избирателей. Корреспонденту "Кавказского узла" удалось побывать на двух из них - №2113 и №2116.

Первый расположен в Вильямсской общеобразовательной средней школе № 3. Елена Крикунова, председатель участковой избирательной комиссии, сообщила, что на 10 мест в районное собрание депутатов претендуют  12 кандидатов, двое из которых - самовыдвиженцы и 10 выдвинуты "Единой Россией" (70% кандидатов "пошли" на второй срок); на пост главы поселения - два кандидаты: действующий глава и специалист местной администрации.

Участок № 2116 располагался в сельском Доме культуры. Его передали в ведение муниципалитета из собственности бывшего совхоза "Ростовский". Председатель участковой избирательной комиссии Тамара Красногубская подтвердила, что вниманием поселковой администрации ДК не обижен: недавно купили новое оформление для сцены и заменили кресла в зрительном зале.

Согласно спискам, на этом участке должны проголосовать 1900 избирателей. Но далеко не все в силах добраться до избирательных урн, поэтому участковая избирательная комиссия арендовала легковые автомобили, чтобы члены комиссии смогли доставить отсутствующим избирателям урны.

Напомним, что в Ростовской области на должности глав 389 поселений претендуют 1340 кандидатов. Необходимо также выбрать 4271 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений. На выборы смогут прийти около полутора миллионов жителей области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии