12 октября 2008, 17:53

В Кагальницком районе Ростовской области местные выборы проходят спокойно

12 октября проходят выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований Кагальницкого района Ростовской области. Голосование идет в спокойной обстановке.

"На 10.20 у нас в поселении проголосовали пять процентов избирателей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" члены территориальной избирательной комиссии Светлана Бондаренко и Людмила Ивченко. В этом поселении проживают около шести тысяч избирателей. Корреспонденту "Кавказского узла" удалось побывать на двух из них - №2113 и №2116.

Первый расположен в Вильямсской общеобразовательной средней школе № 3. Елена Крикунова, председатель участковой избирательной комиссии, сообщила, что на 10 мест в районное собрание депутатов претендуют  12 кандидатов, двое из которых - самовыдвиженцы и 10 выдвинуты "Единой Россией" (70% кандидатов "пошли" на второй срок); на пост главы поселения - два кандидаты: действующий глава и специалист местной администрации.

Участок № 2116 располагался в сельском Доме культуры. Его передали в ведение муниципалитета из собственности бывшего совхоза "Ростовский". Председатель участковой избирательной комиссии Тамара Красногубская подтвердила, что вниманием поселковой администрации ДК не обижен: недавно купили новое оформление для сцены и заменили кресла в зрительном зале.

Согласно спискам, на этом участке должны проголосовать 1900 избирателей. Но далеко не все в силах добраться до избирательных урн, поэтому участковая избирательная комиссия арендовала легковые автомобили, чтобы члены комиссии смогли доставить отсутствующим избирателям урны.

Напомним, что в Ростовской области на должности глав 389 поселений претендуют 1340 кандидатов. Необходимо также выбрать 4271 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений. На выборы смогут прийти около полутора миллионов жителей области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии