12 октября 2008, 17:21

В Чечне найден тайник с зенитными ракетами

На юге Чечни сотрудниками правоохранительных органов обнаружен тайник боевиков, в котором хранилось два переносных зенитных ракетных комплекса (ПЗРК), предназначенных для поражения воздушных целей.

О находке корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника МВД Чечни. По его словам, тщательно замаскированный схрон боевиков был найден в высокогорном Итум-Калинском районе республики.

"11 октября, на окраине селения Хильдехарой Итум-Калинского района, в одном из разрушенных домовладений, сотрудники милиции и военнослужащие Внутренних войск МВД России, проводившие поисковые мероприятия, нашли тщательно замаскированный бандитский тайник. В нем были спрятаны два ПЗРК иностранного производства с блоком питания, автомат Калашникова и более двух тысяч патронов к нему", - утверждает собеседник.

"В настоящее время принимаются меры по установлению "владельцев" этого тайника. Оружие передано на экспертизу", - сказал он.

Напомним, что в сентябре в районе железнодорожного перегона Гудермес-Червленная в непосредственной близости от железнодорожной насыпи был найден металлический ящик, в котором, помимо боеприпасов, хранилось полтора килограмма гексогена.

Напомним, что 3 сентября сотрудники силовых структур также нашли и ликвидировали в Гудермесском районе Чечни схрон с оружием и боеприпасами.

27 августа в этом же районе военнослужащие федеральных сил обнаружили схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов и взрывного устройства, находился противотанковый управляемый реактивный снаряд.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей