12 октября 2008, 17:21

В Чечне найден тайник с зенитными ракетами

На юге Чечни сотрудниками правоохранительных органов обнаружен тайник боевиков, в котором хранилось два переносных зенитных ракетных комплекса (ПЗРК), предназначенных для поражения воздушных целей.

О находке корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника МВД Чечни. По его словам, тщательно замаскированный схрон боевиков был найден в высокогорном Итум-Калинском районе республики.

"11 октября, на окраине селения Хильдехарой Итум-Калинского района, в одном из разрушенных домовладений, сотрудники милиции и военнослужащие Внутренних войск МВД России, проводившие поисковые мероприятия, нашли тщательно замаскированный бандитский тайник. В нем были спрятаны два ПЗРК иностранного производства с блоком питания, автомат Калашникова и более двух тысяч патронов к нему", - утверждает собеседник.

"В настоящее время принимаются меры по установлению "владельцев" этого тайника. Оружие передано на экспертизу", - сказал он.

Напомним, что в сентябре в районе железнодорожного перегона Гудермес-Червленная в непосредственной близости от железнодорожной насыпи был найден металлический ящик, в котором, помимо боеприпасов, хранилось полтора килограмма гексогена.

Напомним, что 3 сентября сотрудники силовых структур также нашли и ликвидировали в Гудермесском районе Чечни схрон с оружием и боеприпасами.

27 августа в этом же районе военнослужащие федеральных сил обнаружили схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов и взрывного устройства, находился противотанковый управляемый реактивный снаряд.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей