12 октября 2008, 16:30

Очередное землетрясение произошло в Армении

Землетрясение силой 4 балла по 12-балльной шкале "МСК-64" произошло сегодня на территории Армении.

Напомним, что вчера, 11октября, в четырех городах Армении также были зафиксированы подземные толчки. В городах Иджеван и Ноемберян Тавушской области страны их сила составила 3-4 балла, в городе Ванадзор Лорийской области и Гюмри Ширакской области было отмечено 3-балльное землетрясение.

Сегодня в 08.05 по местному времени (07.05 мск) в Армении вновь были зафиксированы толчки силой 4 балла, эпицентр которых находился в 15 км к северо-востоку от города Веди области Арарат, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальную службу сейсмической защиты республики.

Жертв и разрушений нет. В Ереване, согласно сообщению Вести.Ru, землетрясение не ощущалось.

Напомним, что вчера, 11 октября, по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и в Ставропольском крае. Эпицентр землетрясения находился в Чечне, его магнитуда там составила 8 баллов.

По официальным данным, число погибших от землетрясения в Чечне достигло 13 человек. При этом приблизительно более 100 пострадавших госпитализировано в лечебные учреждения республики. Наибольшее количество раненых - в Гудермесском районе Чечни.

Практически в то же самое время в Тбилиси и ряде других городов и районов Восточной Грузии вчера, 11 октября, произошло землетрясение магнитудой до 5,4 баллов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии