12 октября 2008, 00:22

Количество пострадавших от землетрясения в Чеченской Республике достигло 13 человек

Количество жертв землетрясения в Чечне возросло до 13 человек. Среди погибших - двое детей.

Напомним, что вчера, 11 октября, по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Ранее сообщалось, что число жертв от сегодняшнего землетрясения в Чечне достигло двенадцати человек.

Информацию о 13 погибших от землетрясения сообщил агентству "РИА Новости" заместитель начальника Главного управления МЧС по Чечне Ахмед Джейраханов.

Между тем, министр здравоохранения Чечни Муса Ахмадов заявил, что ему известно только о 12 погибших, среди них один военнослужащий. В настоящее время известны фамилии 11 человек, личность одного погибшего пока не установлена, уточнил министр.

Напомним, что число раненых в реультате стихийного бедствия ориентировочно составляет 116 человек. Большее число пострадавших в Гудермесском районе Чечни. В городскую больницу Гудермеса доставлено более 60 человек.

Вчера же, 11 октября, из Москвы для ликвидации последствий землетрясения в Чечню вылетели спасатели МЧС России - 34 кинолога со служебными собаками и спасатели.

Напомним, что в Ингушетии, по предварительной информации, от вчерашних колебаний земли никто не пострадал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 16:29 11 октября жители Махачкалы ощутили повторный толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный.

Сила подземных толчков в Северной Осетии составила до двух баллов по шкале Рихтера. Исходя из практики и наблюдений, специалисты не исключают возможного повторения подземных толчков, и поэтому отряды МЧС республики находятся в постоянной готовности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии