12 октября 2008, 00:22

Количество пострадавших от землетрясения в Чеченской Республике достигло 13 человек

Количество жертв землетрясения в Чечне возросло до 13 человек. Среди погибших - двое детей.

Напомним, что вчера, 11 октября, по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Ранее сообщалось, что число жертв от сегодняшнего землетрясения в Чечне достигло двенадцати человек.

Информацию о 13 погибших от землетрясения сообщил агентству "РИА Новости" заместитель начальника Главного управления МЧС по Чечне Ахмед Джейраханов.

Между тем, министр здравоохранения Чечни Муса Ахмадов заявил, что ему известно только о 12 погибших, среди них один военнослужащий. В настоящее время известны фамилии 11 человек, личность одного погибшего пока не установлена, уточнил министр.

Напомним, что число раненых в реультате стихийного бедствия ориентировочно составляет 116 человек. Большее число пострадавших в Гудермесском районе Чечни. В городскую больницу Гудермеса доставлено более 60 человек.

Вчера же, 11 октября, из Москвы для ликвидации последствий землетрясения в Чечню вылетели спасатели МЧС России - 34 кинолога со служебными собаками и спасатели.

Напомним, что в Ингушетии, по предварительной информации, от вчерашних колебаний земли никто не пострадал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 16:29 11 октября жители Махачкалы ощутили повторный толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный.

Сила подземных толчков в Северной Осетии составила до двух баллов по шкале Рихтера. Исходя из практики и наблюдений, специалисты не исключают возможного повторения подземных толчков, и поэтому отряды МЧС республики находятся в постоянной готовности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей