11 октября 2008, 19:33

Армения настаивает на определении статуса Нагорного Карабаха

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что ключевым вопросом урегулирования карабахского конфликта, является статус Нагорного Карабаха, который должен решиться посредством свободного волеизъявления карабахского народа.

Комментируя по просьбе журналистов встречу в Бишкеке с российским и азербайджанским коллегами, Эдвард Налбандян сообщил, что в ходе встречи обсуждались подробности переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. Относительно возможности воздействия на переговорный процесс предстоящих в Азербайджане президентских выборов, Налбадян заявил, что после выборов переговоры войдут в более активный этап и начнутся новые встречи между представителями конфликтующих сторон.

Проявлением "больного воображения" назвал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявления некоторых аналитиков и политических деятелей о том, что армянская сторона находится в невыгодной позиции в переговорном процессе.

Отметим, что встреча между министрами иностранных дел Армении, России и Азербайджана - Э.Налбандяном, С.Лавровым и Э.Мамедьяровым состоялась в рамках проходящего в Бишкеке саммита стран-членов СНГ.

Напомним, что по мнению бывшего заместителя министра обороны Армении Ваана Ширханяна, Армения потерпела поражение на дипломатическом поле и власти смирились с тем, что армянскую сторону называют оккупантами.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии