11 октября 2008, 17:33

Землетрясение зафиксировано в четырех городах Армении

Волна сильного землетрясения на Северном Кавказе дошла до Армении. Как сообщает Национальная служба сейсмической защиты, в городах Иджеван и Ноемберян Тавушской области страны сила толчков составила 3-4 балла, в городе Ванадзор Лорийской области и Гюмри Ширакской области отмечено 3-балльное землетрясение.

Как уже сообщалось, землетрясение, которое произошло сегодня днем на Северном Кавказе, затронуло Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Южную и Северную Осетии и Ставропольский край.

В Армении толчки сильного землетрясения, по данным "Armenia Today", ощущались также в северных областях страны. Заифксированы подземные толчки и в Грузии - в Тбилиси, Рустави и Телави.

Напомним, что первое землетрясение произошло сегодня в 13.06 мск. на территории Северного Кавказа, в 55 километрах к северо-востоку от Грозного. Через 16 минут был зафиксирован афтершок (повторный сейсмический толчок) магнитудой 5,2 и силой в эпицентре в 7 баллов.

О разрушениях и жертвах землетрясения в Армении информации пока нет, пишет Газета.Ru.

Между тем, в Чечне число жертв землетрясения уже возросло до четырех человек. Первой жертвой стихии стал пожилой мужчина, погибший при обрушении стены. Кроме того, среди погибших подросток 15 лет.

Напомним также, что в 16:29 жители Махачкалы ощутили новый толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей