11 октября 2008, 17:33

Землетрясение зафиксировано в четырех городах Армении

Волна сильного землетрясения на Северном Кавказе дошла до Армении. Как сообщает Национальная служба сейсмической защиты, в городах Иджеван и Ноемберян Тавушской области страны сила толчков составила 3-4 балла, в городе Ванадзор Лорийской области и Гюмри Ширакской области отмечено 3-балльное землетрясение.

Как уже сообщалось, землетрясение, которое произошло сегодня днем на Северном Кавказе, затронуло Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Южную и Северную Осетии и Ставропольский край.

В Армении толчки сильного землетрясения, по данным "Armenia Today", ощущались также в северных областях страны. Заифксированы подземные толчки и в Грузии - в Тбилиси, Рустави и Телави.

Напомним, что первое землетрясение произошло сегодня в 13.06 мск. на территории Северного Кавказа, в 55 километрах к северо-востоку от Грозного. Через 16 минут был зафиксирован афтершок (повторный сейсмический толчок) магнитудой 5,2 и силой в эпицентре в 7 баллов.

О разрушениях и жертвах землетрясения в Армении информации пока нет, пишет Газета.Ru.

Между тем, в Чечне число жертв землетрясения уже возросло до четырех человек. Первой жертвой стихии стал пожилой мужчина, погибший при обрушении стены. Кроме того, среди погибших подросток 15 лет.

Напомним также, что в 16:29 жители Махачкалы ощутили новый толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей