11 октября 2008, 16:00

В Волгограде все чаще находят бомбы времен Сталинградской битвы

За последнюю неделю в Волгограде обнаружено три авиабомбы времен Великой отечественной войны.

"Днем 9 октября в Дзержинском районе была найдена авиабомба времен Великой Отечественной войны. Боеприпас весом 100 кг был обнаружен при проведении земляных работ на территории Областной клинической больницы, вблизи КПП", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ в Волгоградской области Елена Родионова.

Она сообщила, что это уже третья авиабомба, обнаруженная на территории г. Волгограда за текущую неделю. В общей сложности в 2008 году на территории Волгоградской области была обнаружена 21 авиабомба.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 октября авиабомба ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны была обнаружена днем на ул. Коммунистической города Волгограда при проведении земляных работ. 7 октября в Волге недалеко от Волгограда на глубине 2,5 метров была обнаружена авиабомба времен Сталинградской битвы. Ликвидировали опасную находку московские спасатели.

В начале сентября в шести километрах от поселка Верхнекумска Октябрьского района Волгоградской области была обнаружена авиационная бомба (ФАБ-500) неизвестного происхождения. В начале июля в Волгоградской области были обнаружены две 100-килограммовые фугасные авиабомбы времен Великой Отечественной войны. Их нашли местные жители в двух километрах западнее поселка Иловля.

Напомним, что при взрыве бомбы времен Великой Отечественной войны 30 мая под Волгоградом погибли три гастарбайтера. Сельхозрабочие обрабатывали землю ручным инструментом. Один из них наткнулся на мину времен Великой Отечественной войны. От удара лопатой по мине произошел взрыв, все трое погибли на месте.

Как ранее сообщил "Кавказский узел", сегодня в Северной Осетии спасатели МЧС также обезвредили 100-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, обнаруженную накануне в окрестностях села Нижний Малгобек Моздокского района.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей