11 октября 2008, 10:33

В Северной Осетии обезврежена авиабомба времен ВОВ

Спасатели МЧС обезвредили в Северной Осетии 100-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, обнаруженную в окрестностях села Нижний Малгобек Моздокского района.

"Авиабомба германского производства была обнаружена накануне при вспашке трактористом поля колхоза им. Димитрова в окрестностях села Нижний Малгобек, Моздокского района", - сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Отметим, что в последнее время участились случаи обнаружения авиабомб времен ВОВ и в Волгоградской области. Как сообщал "Кавказский узел", только за текущий год в этой области уже найдена 21 авиабомба времен Сталинградской битвы.

Боеприпас, обнаруженный вчера в Северной Осетии, был обезврежен спасателями сегодня 8.20 мск. Предварительно оперативники райотдела внутренних дел на месте обнаружения снаряда организовали круглосуточное оцепление, для обезвреживания опасной находки был вызван пиротехнический расчет 495 спасательного центра МЧС России из Ростова-на-Дону, пишет РИА "Новости".

Поскольку найденная авиабомба находилась на значительном расстоянии от жилых строений села, было принято решение о подрыве ее на месте, уточняет "Газета.Ru".

Отметим, что подобные находки, кроме Северной Осетии и Волгограда, периодически встречаются также в Краснодарском крае, в Ростовской области , в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости