11 октября 2008, 10:33

В Северной Осетии обезврежена авиабомба времен ВОВ

Спасатели МЧС обезвредили в Северной Осетии 100-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, обнаруженную в окрестностях села Нижний Малгобек Моздокского района.

"Авиабомба германского производства была обнаружена накануне при вспашке трактористом поля колхоза им. Димитрова в окрестностях села Нижний Малгобек, Моздокского района", - сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Отметим, что в последнее время участились случаи обнаружения авиабомб времен ВОВ и в Волгоградской области. Как сообщал "Кавказский узел", только за текущий год в этой области уже найдена 21 авиабомба времен Сталинградской битвы.

Боеприпас, обнаруженный вчера в Северной Осетии, был обезврежен спасателями сегодня 8.20 мск. Предварительно оперативники райотдела внутренних дел на месте обнаружения снаряда организовали круглосуточное оцепление, для обезвреживания опасной находки был вызван пиротехнический расчет 495 спасательного центра МЧС России из Ростова-на-Дону, пишет РИА "Новости".

Поскольку найденная авиабомба находилась на значительном расстоянии от жилых строений села, было принято решение о подрыве ее на месте, уточняет "Газета.Ru".

Отметим, что подобные находки, кроме Северной Осетии и Волгограда, периодически встречаются также в Краснодарском крае, в Ростовской области , в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей