11 октября 2008, 10:02

В Ростовской области пресечена реализация товаров с олимпийской символикой

Прокуратура Пролетарского района Ростовской области в ходе проверки соблюдения законодательства об олимпийской символике установила, что индивидуальный предприниматель Б. реализовывал майки, на которых была нашита олимпийская символика "Сочи-2014". Корреспонденту "Кавказского узла" об этом сообщила старший помощник прокурора ростовской области Агнесса Савченко.

"По информации некоммерческой организации "Организационный комитет ХХ11 Олимпийских зимних игр и ХI Параллимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", - заявила помощник прокурора, - товары с олимпийской символикой до настоящего времени в реализацию на территории Российской Федерации не введены, конкурсы на заключение соответствующих договоров с Международным Олимпийским Комитетом или уполномоченными ими организациями по использованию олимпийской символики не проведены. У предпринимателя Б., соответственно, такого договора не было".

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Б. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях - недобросовестная конкуренция. Она заключается во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности.

Материалы проверки направлены  в Арбитражный суд Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июле в Ростовской области было возбуждено уголовное дело против предпринимателя, задержанного сотрудниками Миллеровской таможни при попытке ввезти на территорию Российской Федерации через российско-украинскую границу крупную партию одежды с олимпийской символикой.

Напомним также, что сотрудники МВД по Краснодарскому краю в начале марта изъяли 14 тысяч бутылок водки, на которой незаконно использовалась олимпийская символика. Алкогольную продукцию поставляло краснодарское ООО «САГ».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии