11 октября 2008, 08:07

Грузинские полицейские задержали российских солдат

10 октября в селе Верхний Никози в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии грузинская полиция задержала трех российских военных.

Как сообщал "Кавказский узел", Россия 8 октября сообщила, что закончила вывод своих войск из зоны безопасности в Южной Осетии. А уже 10 октября появилась информация, что российские войска уже построили стационарный гарнизон в Южной Осетии. Но Генеральный штаб Вооруженных сил России не подтвердил сообщения СМИ о начале развертывания российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии.

Как пояснили агентству "ИнтерпрессНьюс" в министерстве внутренних дел Грузии, задержанные российские военные незаконно перешли в Никози из Цхинвали.

По информации РИА "Новости", задержанные военные в присутствии наблюдателей от Евросоюза были переданы представителю российского штаба в Цхинвали.

Российская сторона пояснила инцидент тем, что солдаты заблудились и по ошибке попали на территорию, подконтрольную Тбилиси. Грузинская полиция считает, что российские военные могли вести разведывательную деятельность.

Напомним, что после вывода Россей миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, в Грузии заявили, что Россия не в полной мере выполнила обязательства.

Так председатель парламента Грузии Давида Бакрадзе заявил:. "Говорить о выполнении соглашении будет возможно только тогда, когда российских вооруженных сил не будет в конфликтных зонах - регионах Абхазии и Южной Осетии, в Кодори и Ахалгори".

Мониторинг вывода российских войск осуществляли наблюдатели Евросоюза, находящиеся в Грузии, среди которых есть гражданские лица и технический персонал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей