11 октября 2008, 08:07

Грузинские полицейские задержали российских солдат

10 октября в селе Верхний Никози в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии грузинская полиция задержала трех российских военных.

Как сообщал "Кавказский узел", Россия 8 октября сообщила, что закончила вывод своих войск из зоны безопасности в Южной Осетии. А уже 10 октября появилась информация, что российские войска уже построили стационарный гарнизон в Южной Осетии. Но Генеральный штаб Вооруженных сил России не подтвердил сообщения СМИ о начале развертывания российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии.

Как пояснили агентству "ИнтерпрессНьюс" в министерстве внутренних дел Грузии, задержанные российские военные незаконно перешли в Никози из Цхинвали.

По информации РИА "Новости", задержанные военные в присутствии наблюдателей от Евросоюза были переданы представителю российского штаба в Цхинвали.

Российская сторона пояснила инцидент тем, что солдаты заблудились и по ошибке попали на территорию, подконтрольную Тбилиси. Грузинская полиция считает, что российские военные могли вести разведывательную деятельность.

Напомним, что после вывода Россей миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, в Грузии заявили, что Россия не в полной мере выполнила обязательства.

Так председатель парламента Грузии Давида Бакрадзе заявил:. "Говорить о выполнении соглашении будет возможно только тогда, когда российских вооруженных сил не будет в конфликтных зонах - регионах Абхазии и Южной Осетии, в Кодори и Ахалгори".

Мониторинг вывода российских войск осуществляли наблюдатели Евросоюза, находящиеся в Грузии, среди которых есть гражданские лица и технический персонал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей