03 января 2002, 19:11

Продолжается газификация Чечни

В Чечне за этот год газифицированы все города и половина сел, в общей сложности, 97 населенных пунктов. Об этом корреспонденту "Страны.Ru" сообщил 30 декабря генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия "Чеченгазификация" Кюри Батаев.

По его словам, на днях завершена прокладка 13-километрового магистрального газопровода высокого давления в горный Ножай-Юртовский район. С января оттуда будет подаваться природный газ в селения соседнего Корчалойского района, расположенного в предгорной низине. В следующем году планируется также продолжить работы по газификации военных городков, других мест дислокации подразделений министерства обороны. На основную в Чечне военную базу в Ханкале газопровод уже проложен.

В ведении предприятия "Чеченгазификация" находится в общей сложности 7 тыс. км надземного, подземного и межпоселкового газопровода, а также более 500 газораспределительных установок. Последние 10 лет газовая система Чечни эксплуатировалась без планового ремонта, поэтому у работников "Чеченгазификации" много сил и средств отнимает поддержание ее в рабочем состоянии.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:36

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей