03 января 2002, 19:11

Продолжается газификация Чечни

В Чечне за этот год газифицированы все города и половина сел, в общей сложности, 97 населенных пунктов. Об этом корреспонденту "Страны.Ru" сообщил 30 декабря генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия "Чеченгазификация" Кюри Батаев.

По его словам, на днях завершена прокладка 13-километрового магистрального газопровода высокого давления в горный Ножай-Юртовский район. С января оттуда будет подаваться природный газ в селения соседнего Корчалойского района, расположенного в предгорной низине. В следующем году планируется также продолжить работы по газификации военных городков, других мест дислокации подразделений министерства обороны. На основную в Чечне военную базу в Ханкале газопровод уже проложен.

В ведении предприятия "Чеченгазификация" находится в общей сложности 7 тыс. км надземного, подземного и межпоселкового газопровода, а также более 500 газораспределительных установок. Последние 10 лет газовая система Чечни эксплуатировалась без планового ремонта, поэтому у работников "Чеченгазификации" много сил и средств отнимает поддержание ее в рабочем состоянии.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей