10 октября 2008, 22:32

В Ростовской области большинство действующих глав поселений претендуют на эту должность вновь

В Ростовской области на должности глав 389 поселений претендуют 1340 кандидатов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме.

329 кандидатов — это сами главы, 171 — государственные и муниципальные служащие, 167 — представители социальной сферы, 320 — работники (среди этой группы кандидатов — немало руководителей) промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Намерены прийти во власть и предприниматели — их около 50 человек. Среди кандидатов на должность глав администраций поселений 19 работников правоохранительных органов, около 100 безработных.

В управлении по работе с муниципальными образованиями администрации области считают, что состав глав в ходе предстоящих выборов, скорее всего, обновится на четверть. Главы, вновь претендующие на то, чтобы занять свое место - это вроде бы неплохо: уже есть опыт, известны проблемы территории и намечены пути их решения, но "новая кровь" необходима.

Корреспондент "Кавказского узла" поинтересовалась распределением сил на выборах в "крайних точках" области — на севере и на юге.

В самом южном районе — Песчанокопском — девять поселений, где на должности глав претендуют 27 человек. Из них в пяти поселениях — по два кандидата, в двух поселениях — по три кандидата, в двух поселениях — более четырех кандидатов. Из претендентов — 17 самовыдвиженцев и 10 кандидатов от политических партий (девять — от "Единой России" и один — от ЛДПР).

Интрига наблюдается в Развильненском поселении, где на должность главы территории претендуют инженер по технике безопасности, контролер-ревизор, инженер-технолог, мастер по ремонту и строительству и два безработных. При этом в трех поселениях главы решили не бороться вновь за власть.

В самом северном районе области — Верхнедонском — 28 человек претендуют на должности глав 10 поселений. Из них самовыдвиженцев — 10 человек, 10 кандидатов — от "Единой России" и восемь — от КПРФ. Девять кандидатов — действующие главы. В качестве новичков здесь выступают весовщик, слесарь, сторож своей же администрации, механизатор, охранник, директор и бухгалтер сельского Дома культуры, почтальон, электрик, пенсионер, а также специалисты своей же администрации.

Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Юсов, в преддверии новой избирательной кампании произошли существенные изменения в областном законодательстве. Так, увеличилось число требований, запрещающих выдвигать лицам свои кандидатуры.

Теперь не имеют права быть избранными главами и депутатами граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и за совершение преступлений экстремистской направленности; подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики.

По мнению Сергея Юсова, данные изменения продиктованы стремлением законодателя не допустить к власти криминальных элементов и полностью отражают интересы избирателей, ведь все хотят видеть у руля власти только законопослушных граждан.

Напомним, что 12 октября в Ростовской области предстоит выбирать 389 глав муниципальных образований и 4271 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений. На выборы смогут прийти около полутора миллионов жителей области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей