10 октября 2008, 22:17

Власти Владикавказа обещают жителям, что отключения тепла зимой не будет

Жителям столицы Северной Осетии не стоит опасаться срыва отопительного сезона. Об этом сегодня журналистам сказал начальник информационного обеспечения Администрации местного самоуправления Владикавказа Дмитрий Рейсих, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Рейсих, погашение задолженностей будет производиться в соответствии с договоренностями, достигнутыми в результате переговоров между администрацией местного самоуправления Владикавказа, ВМУП "Теплосети" и "Кавказрегионгазом".

Руководство "Теплосетей" заявило, что за потребленный с января по сентябрь 2008 года газ задолженности не существует.

Вчера, 9 октября, пресс-служба "Кавказрегионгаза" распространила информацию об отключении ряда котельных на территории столицы Северной Осетии из-за долгов ВМУТ "Тепловые сети"

С 6 октября, как сообщила сотрудник пресс-службы Северо-Осетинского филиала "Кавказрегионгаза" Лана Тарасянц, из-за прекращения подачи газа в котельные без теплой воды остаются несколько спальных районов города. Она уточнила, что задолженность "Тепловых сетей", которая к 1 октября текущего года составила 123,843 миллиона рублей, образовалось с января 2007 года.

Отметим, что проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве Северной Осетии сегодня много. Ранее "Кавказский узел" сообщал, в частности, что в августе "Севкавказэнерго" планировал отключить электроэнергию в 12 жилых микрорайонах. Это связано с критической ситуацией, сложившейся в Северной Осетии  между муниципальной сетевой компанией "Владэнерго" и ОАО "Севкавказэнерго" из-за неисполнения обязанностей по оплате электроэнергии.

28 июля жителям Владикавказа была отключена горячая вода в связи с систематическими неплатежами Владикавказского муниципального унитарного предприятия "Тепловые сети" за поставленный газ. На следующий день горячую воду вновь начали подавать в дома.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей