10 октября 2008, 22:17

Власти Владикавказа обещают жителям, что отключения тепла зимой не будет

Жителям столицы Северной Осетии не стоит опасаться срыва отопительного сезона. Об этом сегодня журналистам сказал начальник информационного обеспечения Администрации местного самоуправления Владикавказа Дмитрий Рейсих, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Рейсих, погашение задолженностей будет производиться в соответствии с договоренностями, достигнутыми в результате переговоров между администрацией местного самоуправления Владикавказа, ВМУП "Теплосети" и "Кавказрегионгазом".

Руководство "Теплосетей" заявило, что за потребленный с января по сентябрь 2008 года газ задолженности не существует.

Вчера, 9 октября, пресс-служба "Кавказрегионгаза" распространила информацию об отключении ряда котельных на территории столицы Северной Осетии из-за долгов ВМУТ "Тепловые сети"

С 6 октября, как сообщила сотрудник пресс-службы Северо-Осетинского филиала "Кавказрегионгаза" Лана Тарасянц, из-за прекращения подачи газа в котельные без теплой воды остаются несколько спальных районов города. Она уточнила, что задолженность "Тепловых сетей", которая к 1 октября текущего года составила 123,843 миллиона рублей, образовалось с января 2007 года.

Отметим, что проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве Северной Осетии сегодня много. Ранее "Кавказский узел" сообщал, в частности, что в августе "Севкавказэнерго" планировал отключить электроэнергию в 12 жилых микрорайонах. Это связано с критической ситуацией, сложившейся в Северной Осетии  между муниципальной сетевой компанией "Владэнерго" и ОАО "Севкавказэнерго" из-за неисполнения обязанностей по оплате электроэнергии.

28 июля жителям Владикавказа была отключена горячая вода в связи с систематическими неплатежами Владикавказского муниципального унитарного предприятия "Тепловые сети" за поставленный газ. На следующий день горячую воду вновь начали подавать в дома.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей